コメント

まるまる
うちの子もよく吐く子でした😣
2回食にするのはもう少し後でもいいと思います。その子にあったペースがあると思うので!
ちなみにうちの子は9ヶ月になったくらいから吐くことがほとんどなくなりましたよ!
2回食をいつからしたのかは忘れてしまいましたが、3回食をちゃんと食べられるようになったのはたしか1歳前くらいでした!今ではもりもり食べてます☺️
一応管理栄養士の資格をもっているのですが、7ヶ月から2回食っていうのはあくまで目安と習いました!ゆっくりでいいと思います!
まるまる
うちの子もよく吐く子でした😣
2回食にするのはもう少し後でもいいと思います。その子にあったペースがあると思うので!
ちなみにうちの子は9ヶ月になったくらいから吐くことがほとんどなくなりましたよ!
2回食をいつからしたのかは忘れてしまいましたが、3回食をちゃんと食べられるようになったのはたしか1歳前くらいでした!今ではもりもり食べてます☺️
一応管理栄養士の資格をもっているのですが、7ヶ月から2回食っていうのはあくまで目安と習いました!ゆっくりでいいと思います!
「生後7ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままま
回答ありがとうございます♡
そうですよね、その子のペースがありますもんね!
今日はあんまり吐かないねー、と話してた瞬間に吐いたり、、、授乳後どんだけ時間経っても吐いたり、、、吐かない子が羨ましいです💦
あと2ヶ月くらいで吐かなくなるのかな、、、笑
目安なら、そんなに急いでしなくても大丈夫そうな感じですね♡ちょっとほっとしました!ありがとうございます!