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とまと
家事・料理

ベイクドチーズケーキを作っているのですが、型が小さかったようで見本…

ベイクドチーズケーキを作っているのですが、型が小さかったようで見本の3倍くらいの厚さになってしまいました😅

レシピでは170℃で40〜45分焼くのですが、この場合焼く時間を伸ばせばいいのでしょうか?
また、その場合何分くらい伸ばせばいいでしょうか?😅

コメント

まりも

標準の型が何センチで、使った型が何センチか分かりますか?⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*(^^)
焼く時間長くするのでいいかと思いますが、絶対焦げるので途中からアルミホイル乗せて焼くと良いですよ♫
10分くらいから調整して、竹串刺してみて調整かなあと♫

  • とまと

    とまと

    コメントありがとうございます!
    レシピに方のサイズが書いてなくて💦
    アルミホイル巻く発想はなかったので助かりました!

    竹串さすとまだ少しべとっとしたのがくっつくのですが、それくらいですかね?全くつかなくはならないですよね?
    追加で質問してすみません、初めて作るのでわからなくて😅💦

    • 1月8日
  • まりも

    まりも

    全く付かないってことはないです٩(๑´꒳ `๑٩)
    大丈夫かと思いますよっ♫

    • 1月8日
  • とまと

    とまと

    ありがとうございます😊食べるのが楽しみです♫

    • 1月8日
yuayu

とりあえず10分から伸ばして
様子見しながら、爪楊枝とかで
刺してみてください!
ベイクドチーズケーキだったら
1晩寝かせるとしっとりするので
あんまり焼きすぎないように
見張ってください🥰

  • とまと

    とまと

    コメントありがとうございます😊
    竹串にまだ少しべとっとしたのが付く状態なのですが、焼けても全くつかなくはならないですよね?
    初めて作るのでわからなくて😅💦
    一晩寝かせるといいのですね!待ち遠しいですが、明日まで待ってみます💓

    • 1月8日
  • yuayu

    yuayu

    多少でもつきますね!
    ついてる方が次の日確実に
    美味しいです🥰
    頑張ってください!♡

    • 1月8日
  • とまと

    とまと

    ありがとうございます😊わからないことだらけなので本当助かりました!明日が楽しみです💓

    • 1月8日