※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

お腹の大きさで赤ちゃんの大きさは変わりますか?最近検診で週数相応の体重と言われました。私自身も大きいと思われないか心配です。ありがとうございます。

お腹の大きさで赤ちゃんの大きさも結構変わったりするのでしょうか??
妊婦ってお腹大きい!!ってイメージなんですけど、周りにも私自身もなんかあんまり大きい!と思われなくて💭
検診では最初こぶりちゃんと言われてたのですが最近週数相応の体重と言われました💭
今37wです👶🏻👶🏻

コメント

ちゃん

赤ちゃんが大きければ小さい子よりはでるかもですが、
あまりでてない方は小さい子だったり腹筋がもともとあって出づらいとかもあるみたいです。

私はお腹全然出ないタイプで、出産の時も先生から「見た感じ2600ぐらいじゃない?」と言われたのですが、生まれた子は3100でした😅
赤ちゃんの体勢にもよるのかもですね!

ぽんぽこ

私は周りからお腹がすごく大きい!と言われてましたが息子もやはり大きくて38wで3,500で出産しました。

ねずこ🩵

小柄なお母さんだと大きく見えたりするのかもしれません😊

しないです。
お腹が出る出ないは骨盤の関係ですし😅友達はお腹たいして出てなかったのに4000g超えの赤ちゃん産んでましたし😂

周りからお腹あまり大きくないねーとずっと言われてましたが
産む直前になってから一気に大きくなりました!一度すごく気になったので検診のとき相談したら、お腹の大きさは個人でだいぶ変わるし、大丈夫と言われました😃
週数相当なら全然問題ないですよ✨
もうすぐですね!出産頑張ってください(*´ω`*)