コメント
退会ユーザー
ホットクック持ってます!
予約もメニューによってですが結構出来ます👍
味は今まで作った料理の中でピカイチです(笑)
とくにスープ系やカレーといった煮込み料理は半端ないです✨
私は毎日コンソメ味の野菜スープか味噌汁を交互にホットクックで作ってますが、子供もホットクックで作ったものは食べがすごく良く、素材の味もしっかり出て具だくさんで入れてもバクパク食べれちゃうし美味しいし、これでダイエットにもひと役買ったので手放せません😆
クックフォーミーは使ったことないですが、無水自動調理系としてホットクックはとてもおすすめです😌
リオ
味がピカイチと聞けて嬉しいです✨
私もカレーやスープは無水調理が出来るのがいいなと思ってました😆
子供がたくさん食べてくれるのはかなり魅力的ですね😍
ちなみにかいこんさんは、カレーやスープ系以外だと何をよく作りますか?
結構良いお値段がするので、あまり使わなくなるともったいないため、オススメの料理を教えて貰えたら助かります(*^^*)
退会ユーザー
回鍋肉、角煮、スペアリブ、ぶり大根、カレイの煮付け、煮込みうどん、スープパスタ、トマトリゾット、豚肉のトマト煮込みあたりは作ります👍
ポトフもですかね🤔
レシピついてきますが、結構味付けはアレンジしちゃいますよ🤗
お米や麺、回鍋肉は予約調理は出来ないですが煮付けとかは予約しておいて帰ってきたら出来上がってるようにしといちゃってます😆
リオ
回鍋肉や角煮が出来るのも嬉しいですが、魚料理はなかなかしないので、それが一番嬉しいですね😍✨
豚肉のトマト煮込みもポトフも美味しそう~💡
あっ、もう1つ質問なのですが、夏場も予約調理してますか?
例えば朝7時にに魚の煮付けの予約をして、夜の7時に出来上がるようにした場合、夏場の暑い室内で12時間生魚をいれておいて腐らないのかなの心配もありまして💦
たくさん質問してしまい、申し訳ありません(>_<)
退会ユーザー
ホットクックは予約をした時点から調理を開始して、予約の時間までに火加減を調節しながら煮込んで作るので腐る心配はないですよ😄
ちょうどいい画像見つけたのでご参考までに👍
我が家も夏場予約してましたが、なーんも問題なくすごしました!
リオ
わぁ✨
分かりやすい画像までわざわざありがとうございます✨
これなら腐る心配もないしめちゃめちゃ良いですね😍
ホットクック欲しくなりました😆
何から何まで説明してくださり、本当にありがとうございます(*^^*)