※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん太
子育て・グッズ

ベビービョルンのバウンサー購入を検討中。ソファーで寝ていたが危なくなり、買おうか迷っている。愚図ることは少ないが、抱っこも大切か。意見を聞きたいです。

ベビービョルンのバウンサーの購入を考えています。
あまり愚図らないこで、ソファーでよく寝ていたので要らないかな?と思っていましたが
そろそろソファーだと危なくなるし、
視界も広がるし買おうかな?と思い始めました。
ただ、あまり愚図らないので、たまに愚図ったときくらいは抱っこで過ごしてあげられたら
コミュニケーションにもなるし、それならいらないかな?とも思ったり(>_<)

無くてもよかった、あったほうがいい!など、意見を聞かせてもらえたらと思います。

コメント

AYAKA

うちは頂き物ですが、ベビービョルンのバウンサーを使っています(^^) 首が座る前などは私のご飯中など、待たせるために乗せていました。使っていたのはそれくらいだったと思います。私の場合はあったらあったで便利だけど…って感じです(^^)

• にゃん太

にゃん太

やっぱりあったら便利だけど買うとなると…って感じですよね!
    ご飯は抱っこやエルゴで今まで乗り切ってる感じです。
    やっぱり悩んでしまいます!

• 5月10日
元気リーママ

我が家は産まれる前からの準備段階で購入しました!夏でも蒸れない様にメッシュタイプを購入。
専用の収納袋も購入し外出、外食(ファミレス等の長椅子にも横向に置ける)にも大活躍でした^ ^そのまま離乳食もあげてましたよ〜。
私はオススメです♡

• にゃん太

にゃん太

ベビービョルン、そんなコンパクトになるんですか?
    ファミレスとかのソファーだと転がりそうで怖かったのでそれはいいですね!
    あ、でも我が家はマキシコシがあるので、外出先はマキシコシで代用できそうです。
    大活躍と聞くとやはり欲しくなってしまいます!

• 5月10日
  • 元気リーママ

元気リーママ

袋に入れて持ち運んでいたらギターに見えてしまうかもしれませんが^^;軽いしペタンコになり車に積むにも場所はとりませんよ。ベビーもゆったりとできて長時間でも安心です。汚れたら丸洗いできるしいいですよ☆

• 5月10日
  • にゃん太

にゃん太

実家には買おうと思っていたのですが(週1で行きます)それぞれに買わなくてもいい感じですか?
    毎回持っていくのは面倒な気がしたのですが(>_<)

• 5月10日
  • 元気リーママ

元気リーママ

確かに少しでも荷物は減らしたいですよね。
    でもそこまで持ち運びに大変さを感じた事は無かったので一つで大丈夫と思いますよ^ ^

• 5月10日
  • にゃん太

にゃん太

ご丁寧にありがとうございます!
    試しに実家用に買ってみようと思います(๑´ڡ`๑)

• 5月10日
ぷにまな

うちは、お風呂入れる前とあとにバウンサー使ったり、ゆらゆらするタイプのバウンサーなのでぐずってる時はゆらゆらさせるとすぐ寝てくれるのでバウンサーなしでは考えられませんが、うちの子もう6㌔越えたのであといつまで使えるのかな?という感じです😂私はバウンサー妹夫婦から借りたので、妹の第2子が産まれたら返却予定ですが、にゃん丸さんのようにこれから買う場合は買うのを躊躇するかもしれません(>_<)💨
うちの実家にゆりかご?みたいなかなり大きめのかごがあるんですが、あれなら大きいからまだまだ使えそうです(*´・ω・`)b

• にゃん太

にゃん太

やはりそうですよね(>_<)
    スペースが問題なければ買ってもいいかなと思うのですが、狭小住宅なのでその点でも悩みます。
    貸してくれる子はいるので、とりあえず買う前に借りてみようかな?と思います!

• 5月10日
ちはる0208

バウンサーいいです!バウンサーにのせるとうちの子は必ずうんちします笑
出てないな?と思ったときにのせるとぷりぷりしてくれます。便秘しらずです。
ご機嫌よくのってることも多いのであってよかったなとおもいます

• にゃん太

にゃん太

便秘解消効果もあるんですか!?
    ただでさえ快便なんですが大丈夫かな!?笑

• 5月10日