※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
家族・旦那

明日は冬休み最後の休日、家族3人で出かけようと行ってました。しかし、…

明日は冬休み最後の休日、家族3人で出かけようと行ってました。

しかし、昨日の夜に私の祖父がもう危ないという連絡が来ました。
色々喪服とか準備しといた方がいいかもとさえ言われ、旦那にも言いました。
私も頭の中で仕事のこととか考えてて、明日のお出かけはナシになるかなと思っていたら旦那から『明日微妙よな?おれ、〇〇(子ども)と出かけてこようかな』。。まぁ呑気なことを、、
やっぱりそんなもんなんかな?
祖母の葬式、三回忌の時も行った方がいい?と何回も聞かれ、確かに会ったことないからなーんも思わないかもだけど悲しいな。

コメント

genkinominamoto

うちは会ったことのない祖父母でも家族で参加という意識で準備しましたよ!
旦那さんはぴーすけさん1人で行くだろうという考えなんですか?
家族になったのなら、特別な事情がない限り一緒に行きたいですね。
旦那さん的に余裕が無さそうだから子供を見ててくれるという気遣いなら嬉しいですが💡

• ぴーすけ

ぴーすけ

2年ほど前に祖母の時もあったので行った方がいいのかなぁ‥という感じですが。
    子どもの事とかは多分考えてないです^_^;

• 1月4日
ママリ

危篤だから駆けつけるとかされるなら別ですが。。。
私ならすぐに帰ってこれる近場に子供を連れ出してもらえる方が助かります😅
お葬式に行かない前提で行動されてるなら、ちょっと悲しいですね💦

• ぴーすけ

ぴーすけ

旦那的には私の祖父母といっても会ったこともないし行くもんなのかって感じだと思います。
    そうですよね、子どもの事気遣ってくれたらありがたいですがそんな事はできません😅

• 1月4日