コメント
あかさ
洗濯機に『おうちクリーニング』とか『手洗い』みたいなコースないですか❓うちはそれ使って洗ってます。洗わないと虫食いとか汚れ気になるので😣
なな
うちはニットやセーター専用のおしゃれ着用洗剤で洗濯機のおしゃれ着コースで洗ってますよ!
ニット毎回は洗わないです😂
2.3回着たら洗う感じですね!
-
3人目BOY🩵
おしゃれ着コースならうちもありました!それで洗ったら大丈夫なんですかね!?すぐ毛羽立ったりしそうで怖くて😂
- 1月2日
-
なな
大丈夫ですよー!洗剤もちゃんとおしゃれ着用洗剤を使う事も大事です!縮んだりもせず綺麗なまま着れていますよ😊
- 1月2日
-
3人目BOY🩵
そうなんですねー!!今度やってみます♡
アタックで洗わないように気をつけます😂
あと、干す時はハンガーかけますか?平干ししますか?
質問ばかりすみません🙇♀️- 1月2日
-
なな
ぜひやってみてください😊
ハンガーだと伸びちゃう気がして😂ニットやセーターは平干しです!平干し用ネット使ってます!- 1月2日
-
3人目BOY🩵
伸びますよね😭ニットの扱い苦手です笑
ありますよね!平干し様ネット!幅取りそうですが、、、😂
ありがとうございます♡- 1月2日
退会ユーザー
そんなに高いものは着ていないので洗濯機でドライモードで洗ってます!
洗剤はアクロンかエマールです✨
薄いリブニットは1回、分厚いニットは2回くらい着ます!
高いものだったらクリーニングに出すと思います!
ナル
ニットは着たら、毎回洗いますね😅
お気に入りは裏返して手洗いしてます☺️
それ以外は、厚めの洗濯ネットに、ニットを裏返して折りたたんで入れて、洗濯機で回しています。
ネットのサイズは折りたたんで、中のニットがあまり動かないような小さめのサイズがいいです。
摩擦で毛玉ができるので、なるべく摩擦が出来ないようにすると長持ちします😁
3人目BOY🩵
おしゃれ着コースとかならあります!!そういうので洗ったら毛羽立ったりしないんですかね😂?信用出来ず手洗いしていて😂