※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
ファッション・コスメ

みなさん、この季節に着るニットやセーターって着たら毎回洗ってますか?…

みなさん、この季節に着るニットやセーターって着たら毎回洗ってますか??汚れたら洗いますか?
洗っている方は洗濯機ですか?手洗いですか?

ニットやセーターってすぐ毛玉になったりして長持ちしないですよね😂お気に入りをダメにしたくないので、何かいい方法で綺麗に保ちたいものです😭

コメント

あかさ

洗濯機に『おうちクリーニング』とか『手洗い』みたいなコースないですか❓うちはそれ使って洗ってます。洗わないと虫食いとか汚れ気になるので😣

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

おしゃれ着コースとかならあります!!そういうので洗ったら毛羽立ったりしないんですかね😂?信用出来ず手洗いしていて😂

• 1月2日
なな

うちはニットやセーター専用のおしゃれ着用洗剤で洗濯機のおしゃれ着コースで洗ってますよ!
ニット毎回は洗わないです😂
2.3回着たら洗う感じですね!

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

おしゃれ着コースならうちもありました!それで洗ったら大丈夫なんですかね!?すぐ毛羽立ったりしそうで怖くて😂

• 1月2日
  • なな

なな

大丈夫ですよー!洗剤もちゃんとおしゃれ着用洗剤を使う事も大事です!縮んだりもせず綺麗なまま着れていますよ😊

• 1月2日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

そうなんですねー!!今度やってみます♡
    アタックで洗わないように気をつけます😂
    あと、干す時はハンガーかけますか?平干ししますか?
    質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 1月2日
  • なな

なな

ぜひやってみてください😊
    ハンガーだと伸びちゃう気がして😂ニットやセーターは平干しです!平干し用ネット使ってます!  

• 1月2日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

伸びますよね😭ニットの扱い苦手です笑
    ありますよね!平干し様ネット!幅取りそうですが、、、😂
    ありがとうございます♡

• 1月2日

そんなに高いものは着ていないので洗濯機でドライモードで洗ってます!
洗剤はアクロンかエマールです✨
薄いリブニットは1回、分厚いニットは2回くらい着ます!

高いものだったらクリーニングに出すと思います!

ナル

ニットは着たら、毎回洗いますね😅
お気に入りは裏返して手洗いしてます☺️
それ以外は、厚めの洗濯ネットに、ニットを裏返して折りたたんで入れて、洗濯機で回しています。
ネットのサイズは折りたたんで、中のニットがあまり動かないような小さめのサイズがいいです。
摩擦で毛玉ができるので、なるべく摩擦が出来ないようにすると長持ちします😁