※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
ココロ・悩み

旦那との意見の違いで悩んでいます。一人っ子にするべきか考え中です。

2歳の娘と旦那の連れ子がいます。
連れ子は17歳です。兄妹といっても歳が離れすぎてます。私は年の近い兄妹を作ってあげたいのですが旦那はいらないと言い、この前言い合いになりました。
諦めて一人っ子みたいに育てるように頭切り替えた方がいいのかな?と思います。色々考えると悲しくなってきました。

コメント

ゆき

ご結婚前にお子様計画は話し合わなかった感じですか?

旦那様がいらないと決めてるなら、正直ちょっと難しいかなって思います💦

あと何年かして娘さんが成長して手が離れてくると、また赤ちゃん見たいな…って気持ちになるかもしれないし、今はあまり触れない方がいいかなって思いますよ🍀

しつこく言うと夫婦関係自体が悪くなり兼ねないので。

旦那様の年齢にもよるけど、何かしら理由があるんでしょうしね🌸

• みゆママ

みゆママ

子供のことは話し合わず、上の子の事もあって、出来たら結婚しようかって感じで結婚したんですよ!!旦那いわく男は子供子供言われたら鬱陶しくなると言ってました。
    お互い30代後半に入ったので時間的にはないですねΣ(p´;Д;`)q

• 1月2日
  • ゆき

ゆき

30代後半なら経済的に多少不安があるのかもしれないですね💡
    定年間近まで教育費用がかかるってことは自分達の老後資金なども同時進行で感がなくちゃいけなくなってきますしね🍀

旦那様本人が、子供子供と言われたら鬱陶しくなるっておっしゃってるなら、ホントにそうなんだと思いますよ😅

女性ならタイムリミット考えてしまうのは当然ではありますが、鬱陶しがられては本末転倒だと思います💦

• 1月2日

上のお子様はまだ一緒に暮らしてるんですよね?

下のお子様が2歳なら旅行とかも出来るだろうし、あと3年は今の家族で楽しい思い出を作り、その後次のお子様のこと考えてもいいのかな?って私は思います😭

年の近い兄弟を作ってあげたい気持ちも分かりますが、今の旦那様と結婚されたのであれば上の子のことも考えて、成人までは下の子にたくさん手がかかって何もできなかったって言うよりはいいのかな?って思います😊

• みゆママ

みゆママ

一緒には暮らしてますが、手も掛からず家には寝に帰ってくる位ですね😅
    なかなか難しいですが時に身を任せようかと思います(。´Д⊂)

• 1月2日

退会ユーザー

寝に帰ってくるくらいなんですね😭
    それなら下の子出来ても良さそうですけどね😭

• 1月2日