コメント
ゆき
ご結婚前にお子様計画は話し合わなかった感じですか?
旦那様がいらないと決めてるなら、正直ちょっと難しいかなって思います💦
あと何年かして娘さんが成長して手が離れてくると、また赤ちゃん見たいな…って気持ちになるかもしれないし、今はあまり触れない方がいいかなって思いますよ🍀
しつこく言うと夫婦関係自体が悪くなり兼ねないので。
旦那様の年齢にもよるけど、何かしら理由があるんでしょうしね🌸
退会ユーザー
上のお子様はまだ一緒に暮らしてるんですよね?
下のお子様が2歳なら旅行とかも出来るだろうし、あと3年は今の家族で楽しい思い出を作り、その後次のお子様のこと考えてもいいのかな?って私は思います😭
年の近い兄弟を作ってあげたい気持ちも分かりますが、今の旦那様と結婚されたのであれば上の子のことも考えて、成人までは下の子にたくさん手がかかって何もできなかったって言うよりはいいのかな?って思います😊
-
みゆママ
一緒には暮らしてますが、手も掛からず家には寝に帰ってくる位ですね😅
なかなか難しいですが時に身を任せようかと思います(。´Д⊂)- 1月2日
-
退会ユーザー
寝に帰ってくるくらいなんですね😭
それなら下の子出来ても良さそうですけどね😭- 1月2日
みゆママ
子供のことは話し合わず、上の子の事もあって、出来たら結婚しようかって感じで結婚したんですよ!!旦那いわく男は子供子供言われたら鬱陶しくなると言ってました。
お互い30代後半に入ったので時間的にはないですねΣ(p´;Д;`)q
ゆき
30代後半なら経済的に多少不安があるのかもしれないですね💡
定年間近まで教育費用がかかるってことは自分達の老後資金なども同時進行で感がなくちゃいけなくなってきますしね🍀
旦那様本人が、子供子供と言われたら鬱陶しくなるっておっしゃってるなら、ホントにそうなんだと思いますよ😅
女性ならタイムリミット考えてしまうのは当然ではありますが、鬱陶しがられては本末転倒だと思います💦