※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
妊娠・出産

2回の流産経験があり、今回妊娠したことに喜びと不安を感じています。受診のタイミングが気になります。現在4w3dで早いですか?適切な時期はいつでしょうか?

一昨年、去年と2回連続で流産をしてしまい、もう無理なのかもと思っていましたが昨日、陽性反応を見れました😢❤️でも嬉しい反面、またダメなのでないかと不安しかありません...
早く病院行きたい気もするし、怖い気持ちもあるし(;_;)今はだいたい4w3dぐらいだと思うのですが、まだ受診するのは早いですか??いつぐらいが良いのでしょうか??

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私も流産後、次男を授かり
6w1dで受診して心拍も確認できました!☺
無事産まれてくれると良いですね♡

• みーママ

みーママ

回答ありがとうございます😊
    流産後の妊娠は不安でたまりません😢
    来週あたりに一度受診してみようかと思っています!
    ありがとうございます❤️

• 1月4日
Kiki

私は子宮外の経験があり、胎嚢確認できないと正常妊娠か分からないので、初診は6週中までにいくことおすすめしますが、私は5w1dで胎嚢、6週間ちょうどで心拍確認できました!
4週で胎嚢がみえたらいいのですが、見えなくても不安になると思うので、5週の方がいいかなと感じました!

• みーママ

みーママ

回答ありがとうございます😊
    流産を経験してから次の妊娠が不安しかなくて😢
    子宮外か正常かとにかく胎嚢だけでも確認して安心したいので来週あたりに受診しようと思います!
    ありがとうございました❤️

• 1月4日