汚い話しですみません!会陰切開したところが💩するときにたまに痛みます😂…
汚い話しですみません!!
会陰切開したところが💩するときにたまに痛みます😂
いつまで違和感や痛みがありますか?
- ままり(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
産後の会陰痛いですよね〜!!
私は産後2ヶ月になる手前まで違和感ありました!
産後すぐは痛すぎてボルタレン座薬使ってる日もありました😂

きゅうり
私は妊娠中も産後も汚い話硬い便で1ヶ月くらいは痛いのとまた切れたらどうしょうで怖かったですけど今は全然痛みも違和感もないですよ😊
-
ままり
怖いですよね😂縫い直しとか絶対いやです💦!
- 1月2日
-
きゅうり
痛くて縫ったところ膿んだんですけど抜糸も縫い直しもなかったです今はもう綺麗になってますがたまに痛いです(笑)
- 1月2日
-
ままり
私は退院の診察の時に縫い直しになると言われてましたが、回避できました😂
膿んだんですか?やっぱり痛いですよね💦- 1月2日
-
きゅうり
縫い直しとか絶対やですよね😂1ヶ月経たないくらいまで痛くて痛くてちゃんも座れもしなかったので見てみたら痛いと思ってた場所膿んでました😭ほっといたら治りましたが(笑)
- 1月2日
-
ままり
嫌すぎます!陣痛の痛みで縫う時痛くなかったけど、縫い直しは麻酔なしと聞いてたので絶対嫌でした💦
私もです!!傷と痔の痛みで育児がほんとに辛かったです😂- 1月2日
-
きゅうり
縫い直し麻酔なしですか?😱拷問じゃないですか!!!
ですよね正座しても痛いですよね🥶- 1月2日
-
ままり
麻酔なしっておかしいですよね!知り合いの友達麻酔なしでしたみたいでやばかったらしいです💦
痛すぎました!!寝てても痛かったです😂- 1月2日
-
きゅうり
麻酔なしなんて気絶しちゃいます(笑)
寝ててもって相当ですね😱でも縫い直さなくてよかったですね!!痛みはひきました?- 1月2日
-
ままり
傷口より痔の方がほんとはやばかったのかもです😂
されませんでした!避けれました😊
💩するときに少し痛みと違和感はあります😢💦- 1月2日
-
きゅうり
え!私も痔の方が辛いです😂妊娠中からずっと悩んでます(笑)痛いって思うとするのも怖いですよね😭
- 1月2日
-
ままり
私は妊娠前からです😂!
出産して6個になりました🤣
出産のときどうでしたか??
出産して治りました!😘- 1月2日
-
きゅうり
出産して治ったのいいですね😭妊娠後期で薬飲んで柔らかくして病院で塗り薬もらって出産の時は大丈夫でしたがまた復活しました😭
6個!?6個も切れてるんですか??- 1月2日
-
ままり
そうなんですね😂
私も薬もらいましたが副作用がすごくてやめてて、それで出産だったのでやばかったです😂いぼ痔なので6個でました!ほんとにやばすぎました!🤣- 1月2日
-
きゅうり
それで出産ってことはそっちの方まで切れませんか?😱
6個はやばいです!!!私切れ痔が重なり過ぎてちょっとなりかけてます(笑)- 1月2日
-
ままり
痛すぎてわかりませんでしたが、もしかしたら切れたのかもしれないです😂
切れ痔の方が痛いイメージが😱💦出産後におつじとうって言う漢方毎日飲んでたら治りました😊💓- 1月2日
-
きゅうり
とりあえず下が痛いって感じですよね(笑)毎回痛いです😭やっぱり飲んだ方がいいですよねたまにしか飲んでないので毎回切れちゃいます😭
- 1月2日
-
ままり
そうなんです💦どっちの痛みが強いのかも😂
処方されましたか?私は副作用がやっぱり強くてやめました💦- 1月2日
-
きゅうり
1番辛いですよね😭
妊娠中に処方されてどんどん薬慣れしてって出なくなってきて違う薬にしてって繰り返しでした😭
副作用何でたんですか?- 1月3日
-
ままり
慣れすぎたら出てこなくなるんですか!!😱
下痢です😂1日に5.6回20分くらいトイレこもるレベルです💦- 1月3日
-
きゅうり
そうなんです大変でした😅切迫で入院してたので出さないのがダメだったので(笑)
うわ!辛いですねもう痛すぎますねそれは😭- 1月3日
-
ままり
切迫だったんですね!大変でしたね😂強制的に1日に出さなきゃいけないんですか!?
痛すぎて泣いてても我慢できないのでトイレでごめんねって言ってました😂- 1月3日
-
きゅうり
出してとは言われてないですけど便秘だとお腹張りやすいからって言われました😅
そうですよね、私も謝ってました😂- 1月3日
-
ままり
やっぱり関係あるんですね💦
放置できないので困ります😂- 1月3日

退会ユーザー
私は1ヶ月後くらいまでは痛かったですね😖💦
あまりに痛すぎて💩が出来なくなってしまい、病院に行ったくらいです💦
-
ままり
そんなに痛かったんですか?😂
仲良しってやっぱり痛いんですかね💦- 1月2日

k.
病院の先生にはそんなに傷は大きくないと言われましたが1ヶ月ほど違和感がありました。2週間検診の時には糸は溶けていたみたいですが酸化マグネシウムで便意を催していましたがそれさえも嫌でしたよ😂😂😂
とにかくトイレに行くことがとても憂鬱で仕方なかったのは覚えています🤮🤮🤮🤮
-
ままり
痛みはひいても違和感あって、💩するの怖いですよね😂
私もです💦今は慣れましたが、いきむのが怖くて😂- 1月2日
ままり
入院中は私も座薬さしてもらってました😂
2ヶ月なる手前までですか、、仲良しってやっぱり痛いんですかね?😂
退会ユーザー
座薬はよく効いたんですよね〜☺️でもあまり薬に頼りすぎるのもよくない気がして、徐々に減らして内服に切り替えて、それも徐々に減らしてってやりました🙄
最初は痛かったですけど、ちょっとずつ慣らしていって3回目くらいからはすんなりできるようになりました!旦那様の協力が大事ですね🤝😅
ままり
座薬効きますよね!!!鎮痛剤はカロナールも飲んでましたが、効かずこっそりロキソニン飲んでました😂
はじめってどのくらいから再開されましたか?変なこと聞いてすみません💦