コメント
☆
歯医者の紹介でなくて申し訳ないのですがフロスで取れませんか?うちの子前歯が磨きにくくて子供でもデンタルフロスを勧められましたよ!
はじめてのママリ🔰
加須にある りえこ歯科 良かったですよ✨
女医さんで優しく、最後の受付終えた後にはご褒美にちょっとしたお土産もありました。
口コミもいいのでググってみてください✨
-
オムらいす
コメントありがとうございます。
検索かけてみます。- 12月31日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
歯医者さんの紹介じゃないですが…
状況が似ていたもので、コメントしてます。
1歳8カ月の娘も歯石があります😭
歯医者さんでは、尖ったものを使うので危ないからじっとできるぐらいからしましょうと言われました😣
-
オムらいす
やっぱり、じっとできないと、無理かもですよね。😞
先生は、歯石があってもいいって事ですかね?- 12月31日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
特に問題はないと言われました。
- 12月31日
-
オムらいす
問題ないなら、様子を見ようかな?
ありがとうございました。- 12月31日
stitch
歯科のオススメはできませんが、
歯石になると歯ブラシでは取れないと思います。娘は1歳0〜1ヶ月から歯医者に定期的に通っており、もちろんギャン泣きの大暴れでしたが、2人がかりで押さえてもらって歯石もきれいに取ってもらっていましたよ(2歳になってからはピタッと泣かなくなり、ものすごく褒められてます。笑)。ただ、どこまでやってくれるかは歯医者によると思います。
-
オムらいす
体験談、ありがとうございます。
歯医者さん次第なんですね。。。
もう少し、調べてみようと思います。- 12月31日
-
stitch
歯医者によって全然方針が違うので、口コミが確実かなと思います!
娘は1歳なりたてで行ったのと、家での歯磨きも毎回ギャン泣きの大暴れで大変だったので、泣かずに診てもらえるはずがないので、先送りにせず歯をきちんと診てもらえるところを選びました。
オムらいすさんが優先することをしてもらえる歯医者に出会えますように😊- 12月31日
-
オムらいす
ありがとうございます。
探してみます。(^^)- 12月31日
A
加須市の馬内にできた
ハプラス歯科とっても良いです!綺麗ですし、子供の遊ぶスペースもありますし、最後はコインをもらえてガチャガチャができます!!!泣いたりしても無理に施術せず、うまく機嫌を取りながらゆっくりやってくれます🥺💓
-
オムらいす
お子さんが何歳の時に、行かれましたか?
息子は、発達がゆっくりなので、まだ意志疎通が出来ないんです。
どんな感じで、診察しましたか?
ずっと子供を抱きしめてる状態でしょうか?- 12月31日
-
A
1歳8ヶ月の時に行きました!
私の娘も最初は泣き叫んで大暴れで抱っこの状態でも椅子に座れず大変でその日はなにもできなかったんですけど3回目くらいから泣かずに口を開けることができました!
ただ、娘はフッ素塗布だったので歯石取ったりはしなかったので機械音とかにびっくりしちゃうかもですね💦
私は行く前にハプラスのホームページに1歳8ヶ月で初めての歯医者で泣いてしまうかもしれません。とメールを入れてから行きました!
男の先生と女の先生がいるので私は女の先生でお願いしますとも一言入れました!
抱いて座る形でしたよー!- 12月31日
-
オムらいす
抱いてる形で診察なんですね。回数重ねたら、慣れてくれるかな?
今度ホームページ見てみます。(^^)/
もうひとつ質問なんですが、加須市にお住まいですか?
もし、2歳児検診に行かれていたら、どんなことをしたか教えて頂けませんか?- 12月31日
-
A
先生が泣いてる我が子を安心させるために器具の説明とか機嫌取りで色々やってくれたりして時間かけてやってくれます!
見てみてください🥰
つい数週間前に2歳児検診でした!
車や魚、靴やジュースなどの絵を見て保健師さんが言ったものを指差して言うみたいな感じでした!あとは二語文がでるかとか聞かれました!
それ以外は身長体重の計測と小児科の先生に診て頂いたり歯医者の先生に歯を見ていただいたりしました⭐️
最後に歯ブラシの指導もありました👌- 12月31日
-
オムらいす
優しい先生なんですね!。
家から近そうなので、メールしてみたいと思います。
2歳児検診、歯科検診も有るんですね。
息子には、難しい問題かもな。。。
まだ、指差ししないので。。。
引っ越しが終わったら、 歯医者さんに行こうと思います。- 12月31日
-
A
とっても優しいです!!
助手のみなさんもとっても優しいですよ🤣💓
私の娘は家ではできるのにいざ保健師さん前の前にしたら無言で一個もできず、、、ほとんどみんなできないみたいなので大丈夫だと思いますよ😊💓
加須市在住なので
またなんかあったらいつでも聞いてください!- 12月31日
-
オムらいす
ありがとうございます。(^^)/
また、宜しくお願いします。- 1月1日
退会ユーザー
歯医者さんのおすすめじゃないけど、対応は病院によって様々みたいなので近くの病院で口コミや子供が沢山来てそうな所選ぶと良いと思いますよ!
私は妊婦検診の時に行った家から2番目に近い病院が綺麗、キッズスペース有り、託児有りで子連れの方の利用が多そうで選びました。
1歳1ヶ月から行ってます。
最初は私、先生、助手の方で抑えてあやしながらでギャン泣きでしたが、今は一人で寝ていられる様になりました。
普段は活発な方で大人しくなんてできないタイプです。
-
退会ユーザー
うちの場合は歯石取りじゃなくて検診とフッ素を塗るだけですが💦
ただ、何にしろ一度みてもらった方がいいですし通う事で慣れていくと思います😊- 12月31日
-
オムらいす
歯医者さんを決めて
慣らしていくしかないですかね?
最近は息子の力が強くなってきて、押さえるのがやっとです。(笑)
コメントありがとうございました。- 12月31日
りも
私も歯科のオススメではありませんが、歯石とりは刃物を使うので動かないでやれないなら放置だと思います。押さえつけてまでやってくれる所もあると思いますが…歯茎ってすぐ出血しますし、危険ですよね💦
下の前歯の裏側ですか?歯石とって虫歯とかになってるのは見たことないので少し放置しても大丈夫だと思います。
私も娘が赤ちゃんの時、教えてもらった通りにガーゼで拭いていたのですが、なかなか下の歯の裏側の歯と歯茎の境目は取れてなくて歯石になってしまって気になりました💦💦
-
オムらいす
そうなんです。
前歯の表と裏
奥歯の歯茎に歯石が見えるんですよね。
今だにヨダレが出ているので、あまり心配していないのですが、虫歯になったらと、不安なんです。
様子をみたいと、思います。- 12月31日
退会ユーザー
それ歯石じゃなくないですか?白くて硬いですよね??
だとしたら生まれつきのもので、永久歯に生え変わってももしかしたらついたままかもしれません。原因は忘れましたが、体質とのことですが‥
オムらいす
デンタルフロスは、糸ようじみたいなのでしょうか?
それとも、指サックみたいなものでしょうか?
歯ぐきと歯の間にあるんです。取れますかね?
☆
糸みたいなやつです。でも歯茎と歯の間ならフロスでは難しそうですね💦
オムらいす
糸のやつは、無理そうです。歯茎なので。。。
ありがとうございました。