※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に食欲減退と胃酸の問題があります。赤ちゃんが下がっている可能性もあります。後期つわりの可能性があるでしょうか。

37〜38週頃から急に食欲落ちました😫
たまに胃酸も上がってきます。。。

食べよう思ったら食べれるんですけど
食べた後 胃がしんどいのと 
空腹感がないので食が進まず…
軽めのものを1日1.2食とかです。

37w5dの時の検診では
骨盤に頭入ってるとのことで
赤ちゃん下がってると思うんですが
(見た感じお腹下がってはない)
後期つわりとかあるものでしょうか?

コメント

ぴ

わたしも、胃酸が上がってくる症状と、食欲がなくなる症状ありますよ(っ´; ω ;`c)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期つわりって中期後半〜38wまでで勝手に想像してたんで37w〜症状でてびっくりしました😳

• 12月30日
yyy*t

私も後期つわりでしたー😳💦食欲ないし、気持ち悪くて…なのに体重が増えてる⁈何故っ⁈⁈てな感じでした笑🤣💨赤ちゃんが大きくなってくると胃が圧迫されるのでそれもあるのではないでしょうか💡無理して食べる必要ないですよ✨水分はとれますか💦?水分さえとれてれば大丈夫かと✨私はヨーグルトやゼリーばかり食べてました!!

もうすぐで赤ちゃんに会えますね♡✨無理なさらずゆっくりお過ごしくださいね☺️♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    中期後半まで凄い食べてても維持できてたのに最近は少量しか食べてないのに1週間1kgとかです…😔
    水分はとれてるし、食欲はないけど食べれます!
    食べ終えるとしんどいですが胃酸上がるのもたまにで症状自体は軽いので😌
    無理して食べないと1日なにも食べなくても平気なレベルなんですけど大丈夫なんですかね?💦

ありがとうございます🥰

• 12月30日
  • yyy*t

yyy*t

なんなんでしょうね笑!全く食べれてないのに体重増えてるって笑笑🤣💨先生に『最近、全然食べれてないのに空気だけで太るんですけど笑』ていうたら『わかるー!それ俺も!!でもね、ゆきさん、それデブの言い訳やで笑』と返されました😳いや、妊婦と大きい人を一緒にせんといてっ!て、なりました笑🤣💨

私自身、何も食べなくていーやー、用意するんもだやいしもういつ産まれてきてもいいくらい赤ちゃんも大きいし大丈夫やろ!てな感じで、食べれる時にだけ食べて水分だけで過ごしてましたが、何も異常なく出産もできました👍✨

• 12月30日
🌸

私は29wから胃酸の逆流が…
それが嫌で食事量も減って、でもその分回数食べるようになりました!
子宮が胃を圧迫して気持ち悪くなるみたいです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い人は早いんですね😳
    赤ちゃんが元気に育ってる証拠ですね✨
    わたしも小分けで食べてるんですがどうしてもパンに頼っちゃいます💦
    31週とのことなんでもう少し後期つわりとお付き合いあると思いますが頑張ってください🥺

• 12月30日