コメント
退会ユーザー
機種を変えずSiMだけならicloudの方はそのまま使えると思いますよ❣⃛
(*^^*)
auからUQモバイルに変えました!
icloud.comは使えますよ!
ezweb.ne.jpのアドレスは
使えなくなりますが💦
私は携帯代がauの時に
12000円ぐらいでUQモバイルに
かえてから3000円いかなくなりました🙌
-
たなぽん
ありがとうございます!
icloud.com使えるなら、ほんとにだいたい問題ないので
年明けたら本格的に
UQに乗り換え考えます!
ありがとうございます◡̈*✧- 12月29日
たなぽん
え?
そうなんですか?
auを解約する形なので
アドレスは使えないと思ったのですが、違うのですかね?
退会ユーザー
auのアドレス、@ezweb.ne.jpは使えなくなりますがicloudの方はAppleのアドレスなので引き続き使えると思いますよ❣⃛
主人もdocomoから格安に変えましたが、以前のicloudのアドレスをそのまま使えているので😍
ただ勘違いだと大変なので確認して下さいね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
たなぽん
なるほどなるほど!
そういう考え方ですね!
auのアドレスは別にほとんど使ってないので、いらないんですがicloud.comは結構使ってるので、変更となると
面倒だなと‥
でもご主人さんが使えてるなら使えるかもですね?(,,^_^,,)
ありがとうございます!
一度聞いてみます◡̈*✧
退会ユーザー
この記事を見る限り大丈夫そうです❣⃛
たなぽん
おおおおー!
ありがとうございます!
乗り換える気になれました(笑)
ご主人の携帯代、どれくらい下がったか聞いても大丈夫ですか?
電波なども聞きたいです(,,^_^,,)
退会ユーザー
アドレス変更ネックですものね😭
主人も最初それが面倒で変えるのを渋っていました😱笑
主人は携帯+iPadで合わせて8ギガ契約で1万5千程。
私は2ギガau携帯のみで1万円。
合計2万5千円でした😣
共に機種代は入っていません。
それをmineoに乗り換えて主人は携帯+iPad合わせて6ギガで2千円+通話料。
私は10分かけほ、3ギガで2千円になりました⸜❤︎⸝
こちらも機種代は入っていません❣⃛
また、それぞれギガ数は共有出来るので主人が使い過ぎても私のを渡すことが出来て追加購入せずに済んでます😍
電波はau回線を使用しているので私は今までと変わりなく。主人はむしろ職場での電波は入りやすくなったそうです✨
ただやはり混む時間帯12-13時。18時頃は通信が遅くなりますね💦
動画は見れないけど検索やゲームぐらいなら問題なくってレベルです❣⃛
たなぽん
詳しくありがとうございます!
うち、旦那が1万8千と私が1万で、母の携帯代も含まれてるので1万5千ほど払ってるので、少しでも安くしたくて(;o;)
旦那は考え方が古いというか、バカなので
ドコモは王道だから変える気ない!
だそうで‥
1万八千円がどれだけ家庭に響くか分かっていなくて(,,^_^,,)
マイネオですねー!
ワイモバか、UQか、マイネオ(auの子会社として視野に入れた)で迷ってて、月2000円くらいだと助かるには助かるんですけど、
通信遅いとかあまり気にしたことなくて‥
今、調べてたら
ワイモバとUQは電波の入りが悪いとか思うことはほぼないってかいてたのですが
マイネオの料金聞いたら
それでいいなぁと思いました♡(笑)
保証とかはどうなってますか?
退会ユーザー
今どきキャリアのメリットと言えば実店舗であれこれ世話を焼いて貰える。ぐらいですよね😣
月1万8千なら年に21万6千円。
5年で100万円にもなるのに😭
UQモバイルは頻繁に動画を見たり、ネット重視の方におすすめですね❣⃛
うちがmineoなのは自宅WiFiにeo光を使っていて少し割引があるからなので、生活スタイルによって会社を選ぶのがいいと思います😍
補償というのはiPhoneに対してですか??😉
たなぽん
遅くなりました(,,^_^,,)
計算したことなかったですが、
5年で100万でかいですね!
Wi-Fiの関係もありますもんね!保証はiPhoneや他のスマホに対しての保証ですね!
壊れたらどうするんですか?
退会ユーザー
iPhoneに関しては個人的にApplecare+に加入しています❣⃛
その期間がすぎての修理はAppleの実店舗に持ち込むか、新しいiPhoneを買う予定です😍
なので特にmineoでは保険みたいなのに加入していないのですが、例えばUQモバイルなら月額いくらかで補償を付けれるみたいです⸜❤︎⸝
たなぽん
またまた遅くなってすみません…
アップルケアプラスってなんでしたっけ!!
いや期限切れだったかな…
前回、iPhoneが壊れたときは結局名古屋のど真ん中のアップルストアまで持っていった記憶があるので…
ただそのときに、交換だとauが一万までお金を出してくれるみたいな保証に入ってて、実質の支払いが2千くらいで交換できたような記憶があります‥
UQに保証付けれるなら、つけたほうがいいなと思いつつ
値段を下げたいので保証に入ったら結局はいくらか高くなるかなとか考えちゃって(;o;)
長々と親切にお答えいただきありがとうございました♡
年明けにでも格安SIM乗り換えようと思います☆
100万目指してー♡
パパのは強行で変えるべきですよね?(笑)
なんとか納得してくれると二人で二万は浮くので助かるんですけどね(;>_<;)