コメント
退会ユーザー
弁護士相手がつけたので私もつけました!でも調停で弁護士さんを付けても調停の方がいるのでつけない方も多いらしいです💦あくまでも話し合いの場なので、離婚したくないのであればその意思を通した方がいいかと思います☺️
あーちゃん
調停離婚しました🙋♀️
相手のみ弁護士をつけて私は弁護士つけてません☺
つけなくてよかったなって思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
つけなくて良かった理由など聞いてもいいですか?
自分がそれで不利になったとかなかったですか?😭- 12月28日
-
あーちゃん
調停は話し合いの場なので、つけた方が有利ってわけではないからです😭
弁護士つけなくても私の思う通りというか、そこまで私の意見が通らないこともありませんでした🙋♀️
自分が不利だと感じたことはありません。
ただ精神的にはしんどかったです😣- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
多分ですが、慰謝料など払うお金を少しでも減らそうとして弁護士つけてるんだと思うんですがやはり減ることなどあるんですかね?😣
不利にもならないんですね!
お金もないので弁護士つけるかつけないでもいけるか迷ってまして。。
精神的に本当にしんどいですよね💦
向こうは1人だからいいけどこっちは子供もいるし必死になります😭- 12月28日
-
あーちゃん
主さんが提示されている額が妥当であれば、そごで減額されることはないと思います🤔
でも相手に弁護士がついているなら何を言ってくるかは分かりません💦
弁護士雇うお金があるなら子どもの為に貯金しようと、思いました😊
裁判までいくと弁護士雇わないといけなくなると思いますが…- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
そこですよね!
何を言ってくるか分からないので悩んでます💦
弁護士ついてないなら全然良かったんですけど。
裁判までいくと弁護士雇わなきゃですよね😭
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🙇♀️- 12月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その場合弁護士費用全部自分持ちでした?😣
金銭面で納得いかなければ離婚したくないのでそれも向こうだけ弁護士付けてたら押し通されるのかなと思いまして💦
退会ユーザー
自分です💦
法テラスを私は利用しましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
私も法テラス利用しようと思ってました!
全額いくらくらいかかったか差し支えなければ教えて頂きたいです💦
電話して予約して直接行く感じでしょうか?
何も分からないもので質問ばかりすみません。
退会ユーザー
婚姻費用と離婚調停のふたつだったんですが…50万以内でしたよ☺️
まずは法テラスに電話をして弁護士さんを紹介してもらう感じですね☺️
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
大変でしょうけど頑張ってください☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
頑張ります😊
退会ユーザー
今私も離婚調停前で弁護士お願いするか悩んでます!💦💦
私も金銭面で納得いかなければ離婚したくないという思いです😭
あとお金もないし少しでも子供のために残したいから、弁護士立てたくないですよね😭💦ただやっぱり子供もいて離婚調停に挑むのは精神的なも辛いし…弁護士さんいたら心強いだろうなとかそういう面で弁護士立てたいなとも思います。悩みますよね😭
退会ユーザー
弁護士さん居なかったら多分精神的にズタボロでした💦弁護士さんがいてくれたおかげで本当に救われたし連絡もしなくて良かったのでお金は確かにかかりますが…お願いして良かったあ〜って思いました☺️
はじめてのママリ🔰
やはり金銭面ですよね😭
そうなんですよ!
弁護士立てるなら子供のためにって思うんですが向こうが弁護士つけてるので迷ってます。
すごく参考になりました🙇♀️