※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
妊活

手術後に痛みはありますか?ポリープ切除手術を受けた方、痛みの経験を教えてください。

今月子宮鏡検査を受けました。その時に子宮内にポリープが見つかり来月ポリープ切除の手術を受けます。静脈麻酔をするので手術中は痛みがないは思いますが麻酔がきれた後痛みはあるのでしょうか?もしポリープ切除の手術受けたかたいらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

りり

子宮鏡検査して、そのままポリープ除去しました。
同じく静脈麻酔でしたが、術後は目も回りとにかく吐き気が凄かったです。
私は3時間くらいリカバリールームから出られず、その後も迎えの車で帰宅して1日吐き続けました。
患部が痛いとかはなかったです。
ひたすら麻酔にやられてグロッキーでした。 
お酒に強い方は、終わったらケロっとして普通に帰れるらしいです。個人差があるようです。

局所麻酔でポリープ手術しました😱
術後1時間くらいは酷い生理痛のような痛みがありましたが、2時間後にはほとんど痛くなくなってましたよ。

mnk

私は腹痛はありませんでしたが、麻酔の副作用がひどくて病院の受付で倒れてしまいました。

とにかく気分が悪くて帰りの車が地獄でした…
前夜9時から絶食でしたが、術後も食事が要らなかったです😰