コメント

はっぱ
めちゃくちゃ気持ちわかります。
わたしもそういう事あって布団の中でみみ塞いでました。

退会ユーザー
もうめちゃくちゃ分かりますううう!!
同じ空間にいることさえ無理だし
助けてと言われても近寄れないし
トイレで吐かれたらトイレ行けなくなるし
ストレスですよね(*_*)
-
🧸
ストレスでしかないです。朝の今も酔い続いてて気持ち悪い気持ち悪いゆーし本当に恐怖症からしたら負担でしかない😩💔
逃げたくなる💦近寄れませんよね。。行けなくなります!- 12月27日

はじめてのママリ🔰
わかる〜(泣)もう音が嫌で、、子供のは全然平気なのに、、
全部出してから帰ってきてほしいですね(笑)
-
🧸
間違いないです!家ではやめてほしい🥶今も二日酔いかな
本当に気分悪そうでみたくない。ストレスやばいです😨早く会社いってほしい💦- 12月27日
🧸
今そうです。寝て聞こえなくなりたいのに寝れない😔💦ストレスやばすぎます、明日も飲み会だし本当にやだ😣💔
はっぱ
そういう時に限って意に反して聞き耳立ててしまいそうになるんです。なんか分からないですが。
眠気も覚めるのでわたしは面白いYouTubeとか見たりします。
とりあえず聞こえないようになりたい。みたいな。
ほんと嫌ですよね。
🧸
YouTubeみてます!わかりますすごく、今まさにそうなので🥶リビングからいびき聞こえるので寝たとは思うからマシですが睡魔はきません😔本当にいや。朝も二日酔いでやられてそうだし夜もまた飲み会だからストレス😩😩😩
はっぱ
うちの旦那は手突っ込んで吐くので、嘔吐恐怖からしたら意味わかんないし、よくできるなそんな事って感じです。
そんで次の日ごはん一緒に食べてたら、あー喉いてー。突っ込みすぎた。とか言うんです。ごはん中に。ほんとクソすぎて睨みます。
明日は何もないといいですね😭
🧸
朝起きたら二日酔いでまだ気分悪そうでヒヤヒヤしてます😭本当にいやだ。寝不足とストレスでかあたしも体調不調だし最悪です😩
わかります!しかもはいたかいちいち話してきますよね😰
今日の夜がなにもないことを願います。。、
はっぱ
ヒヤヒヤしますよね。トイレ行くたびに吐いてんのかって思っちゃいます。
二日酔いならまだ移るものじゃないですが、胃腸炎などでなってたら移るかもって考えすぎて移る前に気持ち悪くなってきます💧
いちいち話さなくていいですよね。だからなにってなります💧
旦那さんは嘔吐恐怖のことご存知なんですか?
🧸
それで昨日全然寝れませんでした😨朝も吐いててイライラしてきてさすがに怒りました💔わかります!胃腸炎だと
うつったらとか今の時期流行ってるからめっちゃ気にしてしまうし考えて気持ち悪くなります。で恐怖症だから悪化しちゃう💦半夏厚朴湯飲んで耐える感じです😔
さっきも話してきましたよ🥶
知らないです!
はっぱ
最悪ですね。本人はそれでスッキリーって感じなんでしょうがこっちは一日引きずって胃がムカムカしますよね。
その漢方は市販のものですか??
たまに嘔吐恐怖でその漢方は聞くんですが、病院でもらうんですかね。。💧
うちも旦那知らないのでおととい息子が夜中に吐いたときに脚ガクガクしながら片付けてたらなにパニクってんの。って怒られました💧
🧸
最悪でした朝からも。さすがにキレましたが向こうは普通だし本当にストレス😨念をおしてLINEでまた吐くの嫌だからそんなに飲まないでねといいました😣
内科でわたしはもらいました💦嘔吐恐怖症には半夏厚朴湯が効くらしいです先生いわく!お守りにしてるだけでも
マシかもしれません😧❣️
パニックなりたくないけど
なってしまいますもんね😔
嘔吐恐怖症は理解されにくいですよね!普通に吐くことに抵抗ない人には特に( •́ ̯•̀ )
はっぱ
気持ち悪くなるのが嫌なのでわたしはお酒自体飲まないのでそこまで飲む人の気持ちがわからないです😭
二日酔いでもう一生飲まないわーって言う人ほどその日の夜には酔ってますよね😅
内科でなんと言ったらもらえるんでしょう😭
たしかに持ってるだけでも落ち着きますよね。
わたしは昔から過敏性腸症候群といわれその薬と胃薬、水は常にカバンに入れてました💦
ほんと吐くのが平気な人は分からないですよね💧
🧸
あたしも絶対飲まないです!
そうそう😅旦那毎回そやって言いながら今回みたいに悪酔いして、本当に理解不能💦
あたしは素直に自分も人も気分悪かったり吐いたりするのが本当にだめで、みるのでも
動悸したり不安が増して
喉が詰まったような感じとか
気持ち悪さがおそってくるし
でも絶対吐けないし
またそれもトラウマになって冷や汗でたりどーしたらいいかと相談しました!
酷いときは旅行や外食、外出も出来なくなりそうで💦
と全て話したら不安になるときや外出前や自分のメンタルと体調で飲んだり飲まなかったりしていいから半夏厚朴湯信じて飲んでみてと出されて
それからはお守りとして
大量にもらい、出かけるときは必ず半夏厚朴湯と水とタオルと袋は安心するために持ち歩いてますね😔💦💦
旦那自ら吐いてましたからね朝🥶本当にありえない。。
はっぱ
そうなんですね!
内科でもそうやって伝えたらもらえるんですね^_^
精神的なものもあるし、どうしたらいいんだろうと思ってました💧
精神科みたいなところってハードル高いですもんね。
うちの旦那もそうです。悪酔いすると、限界来る前に自ら吐きに行くんですよね💧
🧸
貰えましたよ😳❣️
もう薬ないと耐えれなくて😭
あたしもです!漢方は精神的なものにも効き目が幅広くあるみたいですよ✊長期服用しても身体にも大丈夫らしいです!精神科はなかなか😣
勝手にしたらいーのにいちいち報告してくるのがいやです💔
はっぱ
精神病って感じだとなんか言いにくいし、自分も若干抵抗ありますよね。
ほんと、その情報は誰得なのって思います😅
気持ちわかりすぎて、周りに話せる人がいないのでとても長くやりとりしてしまってすみません💦💦
🧸
ありますよね( ´˙꒳˙ )
わかります😣💦
本当に!知らんようにしてほしいのに🥶夜も帰ってきたら
どうなのか不安です😞
こちらこそありがとうございます😭💓共感しかないですよね😳💓色々話しましょう!!!スッキリしたりしますしね❣️
はっぱ
こっちがやっと眠くなって寝たらバタバタとトイレに起きて目が覚めて、またやっと寝ようとしたらトイレいく足音で目が覚めの繰り返しで寝不足だしイライラするしです💧
ここまで共感出来ること少ないので嬉しいです😊
気持ち楽になりますよね!
ありがとうございます😊
🧸
昨日は反省したのかすぐ帰ってきて酔っ払ってなかったので安心して爆睡できました🥺💓
本当に飲み会の日はストレス😩もうあんな寝れない夜過ごしたくない💔聞きたくないし見たくないけど不安で気になりますからね🥶
こちらこそありがとうございます😘色々なにかあればまた話しましょう💓
はっぱ
よかったですね^_^
ゆっくり寝れたようで😊
私も話聞いてもらえてよかったです^_^
また何かあればよろしくおねがいします🥰
🧸
ありがとうございます!昨日はぐっすり🤣💓
もうあんな夜はいやなので
飲み会はないことを願いたいですが😩
もちろんです😳💕こちらこそありがとうございますしなにかあればよろしくお願いします😭🤝🤝