着床障害だった方化学流産を5回以上繰り返した方お話聞きたいです。着床障害の疑いがある場合どんな治療になりますか?
着床障害だった方
化学流産を5回以上繰り返した方
お話聞きたいです。
着床障害の疑いがある場合どんな治療になりますか?
- mamama
コメント
はじめてのママリ
着床障害といっても色々あります。
子宮内膜炎だったり、着床の時期に内膜がちゃんと整っていなかったり(着床の窓がズレている状態)です。あとは、実は不育ということもあります。
子宮内膜炎であれば、まずは薬を飲んで内膜炎を直す必要があります。(検査は子宮鏡検査や子宮内膜組織診等でわかります。後者の方が確実です)
着床の窓がズレているならば、多少のズレはホルモン補充等でなんとかなりますがズレが大きければ体外受精で内膜が適切な状態の時に移植することになります。
化学流産が続くとのことですが、不育症の検査はされてますか?私も稽留流産一回化学流産を二回してしまい、検査をしたところ不育症で引っかかりました。
投薬で治療できるとのことなので、薬を飲みながら体外受精をしています。
流産を3回ほど繰り返すと不育症が疑われますが、化学流産でも検査してみていいと思います。自費なので安くはありませんが😭
あと化学流産の1番多い原因はやはり卵子の質もあるかもしれないです、、、、。
mamama
不育症の検査は保険内だけやり異常なしでサイレイトウを出してもらい妊娠にいたったのですがまた化学流産になったので保険適用外の検査も受けようということになりました😭😭😭
胎嚢が見えないで毎回終わるから先生も不思議がってます😭