旦那を説得する方法を教えてください🙇♀️先日、築10年程の中古マンショ…
旦那を説得する方法を教えてください🙇♀️
先日、築10年程の中古マンション(持家)へ引越しをしました。内覧をした時はパッと見で浴室の広さや手入れのしやすさなどを確認しました。掃除は自分でできるかな?って思ってたんですが、住んでみてカビやヌメリや臭いが酷く、とても使用できる状態ではありませんでした。
なので、旦那に浴室クリーニングと追い炊きクリーニングを業者にお願いしたいと伝えたらダメだと言われました。そもそも気にならない、と。
旦那の言い分は写真を見てください🙇♀️
70万というのは以前住んでいたマンションを売った時の利益?です。
また、私は現在専業主婦で来年の4月から運が良ければ働くことになってます。
この旦那の言い分を論破しクリーニングしたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
- わさび(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
たろすけ
じゃあヌメリと臭いがなくなるように掃除よろしく!
〇〇(旦那さん)が掃除してもそれらがなくならなければ、クリーニングしかないよね。
退会ユーザー
70万もかかるんですね💦
どうしてもとりあってもらえないなら、私なら働いてから自分で稼いだ給料でやりますね!
-
わさび
回答ありがとうございます!
70万は掃除の費用ではないです💦
分かりにくくてすいません🙇♀️
私の稼ぎでやりたいんですが、4月までそのお風呂に入りたくないんですよね…- 12月26日
退会ユーザー
その70万からお金借りてやって、初任給で返しますかね~。初任給まで待てないですし立て替えてもらう感じで。
-
わさび
断固拒否されました(笑)
そして義父もそんな無駄なことに金を使うなって言ってました(笑)- 12月26日
かんかんママ
子供がアレルギーになったら、旦那さんはどう責任取るのでしょうか?
カビアレルギーになる前に、クリーニング頼んだ方が良いですよ😅
-
わさび
回答ありがとうございます。
責任とか考えてない人なんですよね…
以前、主人が風邪ひいてそれを子に移した時も「医療費タダやけん別に病気なってもいいなぁ」とか言っちゃう人なんですよ…- 12月26日
フェリシティ
カビとか大人や特に子供の健康によくないですよ!
カビで喘息や肺炎になる事もあるしましてやカビ=菌なので十分汚いです😅
浴室クリーニングだけなら1〜2万くらいじゃないですか?
以前エアコンクリーニングで業者さんに来てもらった時パンフレット見たら大体それくらいでした。
-
わさび
回答ありがとうございます。
その2万程をかなりケチります。
エアコンクリーニングもフィルター掃除だけで大丈夫って人なんですよね…- 12月26日
-
フェリシティ
私ならいない時勝手に呼びます😅
- 12月26日
-
わさび
私も本当はそうしたいんですが
お金は旦那が管理しているので
出来ないんですよね😭- 12月26日
-
フェリシティ
それならキツいですね😭
- 12月26日
-
わさび
色々としんどいです…(笑)
- 12月26日
-
フェリシティ
じゃあ、頑張って掃除してって言いたいですね☹️
自分でするなら「オキシクリーン」いいですよ😀
私よくやっててサイトにも載ってるんですけど、汚れキレイに取れます!- 12月26日
-
わさび
今度の休みに頑張ってもらうことにしました!
オキシ漬けってやつですか!
これを機にオキシデビューもありかもですね🤔- 12月26日
-
フェリシティ
それです!それです!
アメリカ産の方が強力なのでそちらがオススメです。- 12月26日
-
わさび
なるほど!アメリカ産ですね!
ありがとうございます🙇♀️- 12月26日
退会ユーザー
水回りの汚れはほんとに我慢できません!!😭
私ならクリーニング、やりたいですね!!カビで健康被害に合う人多いと思います。毎日毎日その空気を吸って暮らすわけですし、私なら耐えられません💦
-
わさび
私も耐えられないんですけど、旦那と義父曰く「死なんし使えるし見てくれ(グレード?)が変わらんのやけん無駄金」だそうです💦- 12月26日
いぬがお
俺がやるわって書いてあるのでお願いしますかね。(笑)
-
わさび
旦那にお願いしました!
今度の休みに1日やってもらうことにしました!- 12月26日
退会ユーザー
カビってガンの原因になったりするってテレビで見たことありますよ。
中古の水回りは気になりますよね💦
-
わさび
私も見ました!
でも旦那には全く響かないんです!😭- 12月26日
か(・∀︎・)な
旦那さん、徹底的にピカピカにしてください、お願いします(´・∀・`)
-
わさび
旦那に頼みました!
とりあえず今度の休みに1日かけてやってもらいます!!- 12月26日
わさび
旦那に徹底掃除を頼むことにしました!でも綺麗にならなくてもクリーニングは絶対しない宣言をされました😭