※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

子宮鏡検査が初めてで、前回の卵管造影検査が痛かった経験があります。同じ検査を受けた方の痛みについて教えてください。

初めて子宮鏡検査を受けます。
お恥ずかしい話なのですが、前回卵管造影検査の時、痛すぎてもがき暴れてしまいました(>_<)⤵️
今回も怖いです。。
検査を受けられた事がある方、痛みは強かったですか?😭

コメント

うたこ

卵管造影は造影剤を入れるので痛かったりしますが、子宮鏡は胃カメラよりすごく細いカメラで診ていくので激痛はないですよ☺️
少し違和感みたいなのはあるかもですが、画面を見れる余裕はあると思います☺️

yun

卵管造影は本当に痛かったです。私の場合左の卵管が完全に閉塞していたのでより痛かったんだと思います、、
子宮鏡検査は痛いというか苦しい感じでした!
怖いお気持ちすごくわかります。でも耐えられます!頑張ってください!!

いろは

卵管造影や通水が一番痛いです😅

ひー

どちらも経験しましたが、子宮鏡検査は普段の超音波検査とほぼ変わらない感じでしたよ!
私は超音波検査もちょっと気持ち悪くて苦手なので、子宮鏡検査も嫌な感じはしましたが、痛い!という感じはありませんでした😊

pk

痛み全くなかったですよ!
少しはじめ緊張しすぎて痛みとても怖がってましたが大丈夫です!

すみれ

初めて子宮鏡検査を受けました。その時にポリープが見つかり今度ポリープの切除をする手術をします。静脈麻酔をするので手術中は何も感じないとは思うんですが麻酔がきれた後の痛みはあるんでしょうか?教えてください。

ゆか

卵管造影は、めちゃ痛いですね😅