※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
雑談・つぶやき

メルカリについて⭐︎初めてメルカリで化粧品を購入して頂きました。そこ…

メルカリについて⭐︎
初めてメルカリで化粧品を購入して頂きました。
そこで質問なのですが、らくらくメルカリ便かゆうゆう便を利用したいのですが🙇‍♀️
こちらの資材は専用のものでなければならないのですか😳?ちなみに、購入するならばどこで可能でしょうか??

コメント

23

らくらくメルカリならネコポスサイズで送れますかね?
資材は何でも大丈夫ですよ!
私は透明な袋に入れたり割れたり潰れたりするものはプチプチに巻いて封筒や袋に入れて発送してます😊
宅急便コンパクトは専用の箱が必要です😊最近はコンビニとかで買えると思うのですが取り扱いしてないコンビニもあるかもしれません。
メルカリでも資材買えますよ😊

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!!
    初めてなものでよくわからず💦
    ネコポスという名前なので専用でなければならないのかと焦りました😩💨
    ありがとうございます!失礼の内容に包装してからおくります🥰

• 12月24日
  • 23

23

私も初めての時はよく分からず発送の時もケータイで調べまくってました😅
    ネコポスは厚さ2センチ以内のA4サイズなら発送できます😊多少厚さがオーバーしても発送できますが💦
    宅急便コンパクト以外なら資材は何でも大丈夫です🙆‍♀️
    ゆうゆうメルカリは使ったことないのでわかりません😵

• 12月25日
  • みぃ

みぃ

ご丁寧にありがとうございました!!ドキドキですが袋準備してコンビニに行ってきます🙇‍♀️

• 12月25日