※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

旦那の「○○捨てていいよー」に無性にイライラします。いちいち、何か捨…

旦那の「○○捨てていいよー」に無性にイライラします。
いちいち、何か捨てる時言ってきます。
自分でゴミ箱に捨てればいいだけの話でしょ?
このスポンジ捨てていいからー
とか、いちいち言ってきます。
ゴミ箱というものの存在意義を理解出来てないのでしょうかね。
百歩譲って、分別が分からんのやったら
どこに捨てたらいい?
とか聞けよ、と思ってしまう私は心が狭いですかね😅

コメント

ハルノヒ

その言い方、私もイラっとしてしまうかもしれません😂捨てていいよって、自分は捨てたいと思ってるけど捨てるのは妻の役目…みたいに受け取れますよね💦
私だったら、「なんで『捨てていいよ』っていう言い回しなの?」って聞いてしまうかもしれません😂

• ゆき

ゆき

ですよねー💦
    なかなか物を捨てられない旦那で、片付かないから、昨日、大掃除の機に捨ててやろうと思って、これ捨てていい?これも捨てていい?って何回も聞いたからかもしれませんが。
    ○○捨てていいよと言われる度に、
    自分ですててくださーいって返すこのやり取り、何回やった事か。
    いいかげん自分ですてろやって思ってしまいました😅

• 12月23日
どれみ

よく分かります!勝手に捨てろや!って思いますよね。
うちもゴミが捨てられない旦那なのでいちいち聞いてしまっています💦勝手に捨てて怒られたことがあるので😅
2歳の子どもの方がちゃんと捨ててます!

• ゆき

ゆき

片付け出来ないくせに物を取っときたがるのやめてほしいって思います😅
    けどこれを何回か言って、片付けてーって言ったら、最近は片付けるようになりました。笑

• 12月23日