※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊活

桂枝茯苓丸料で女性ホルモン整えて妊娠した方いますか?他の漢方も試された方いますか?

女性ホルモンを整えるのに桂枝茯苓丸料という漢方を飲まれてた方いますか?
他の漢方とかも飲まれて妊娠した方
いらっしゃいますか?
教えてください!

コメント

やん

この漢方じゃないですが、漢方飲んでる最中に妊娠発覚しました!!
漢方によっては良くないのもあるみたいですが、私の飲んでるのは大丈夫と病院の先生に言われました(^^)

• にこ

にこ

妊活のために飲んでたんですか?

• 5月6日
tmk🐶

私はまだ妊娠していないですが、ツムラの桂枝茯苓丸を2ヶ月ちょっと飲んでいます☀
婦人科で多嚢胞かもしれないと言われたので、自分で調べて漢方内科にかかりました!
体温もだんだん2層になり生理前のイライラも無くなってきて良い傾向かなと思っています🎵

• にこ

にこ

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!ホルモンバランスを整えるためですか?

• 5月10日
  • tmk🐶

tmk🐶

そうです☀!
    ホルモンバランスが整ってくれば体温もきちんとして、体質改善も見込めるかなと思って始めました

• 5月10日
  • にこ

にこ

そうなんですね!
    私も頑張ります!

• 5月10日
  • tmk🐶

tmk🐶

頑張りましょう☺!私も今色々試行錯誤してます☀
    お湯にといて飲むと飲みやすくて体も温まりやすいかなとおもいます❤

• 5月10日
  • にこ

にこ

私はクラシエの方なので粒なんです!

• 5月10日