義母の体調が心配で、夫との間で意見が割れた。連絡や会う際の対応に悩んでいる。どうしたらいいか迷っている。
義母についてです
長いのでお時間のある方お付き合いください
我が家は賃貸で狭く義実家にスタッドレスタイヤを置かさせてもらってます
そろそろスタッドレスにタイヤ交換をした方が良いと夫に言われたのでついでに義両親と少し過ごそうかなと思って義母に電話しいつならお家にいますか?と聞いて明日も明後日も昼からならいるしいつでもおいでと言われて少し話してたら、義母が私、今朝具合悪くて吐いたんよーと言われてその時は心配ですね
ゆっくり休まれてくださいと電話を切りました
それを夫に話すと夫が胃腸炎とかなら子供にうつるかもしれないし会わせたくないと💦
それからすぐに夫が義母に電話して俺がタイヤ取りに行くからと言うと義母が怒って義父に持って行かせるからと言ったそうです
結局、夫は俺が取りに行くから持ってこなくて良い!と言って子供にもちゃんと治るまで会わせられない
義母は食べたものに当たっただけ!うつるやつじゃない!
と言い張っていたそうですが😂
けど夫は引かずに俺が行くからじゃあね!と電話を切りました
私のタイヤのことで夫と義母がわーっと言い合ってたのみてひぇー!っとなりました😭😭😭
私の差し金だと思われてたらどうしようとか悩んでしまって次会う時どんな顔して良いか真剣に悩んでます😅
私も夫と同じ気持ちで義母から話を聞いた時どうしようと悩みましたが夫が俺が取りに行くよと言ってくれて正直嬉しかったです☺️
義母は私のことを神経質だと言ったことがあるのできっと私が言ったと思っていると思います💦
なにか電話したり体調の心配の連絡をしたほうがいいでしょうか😭?
しない場合はどんな顔して会えばいいでしょうか💦
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
めちゃめちゃいい旦那さんで羨ましいです💓
連絡もちょっとしにくいなーってときは旦那さんに体調を心配してることを伝えてもらうのはどうでしょう☺️
そら
それは次会うとき何だか気まずいですよね…
私なら再度電話して、
行けなくなってすみません。
○○さん(旦那さん)が取りに行くって言うのでまた日を改めて伺います。
と旦那さんが言ったんだよってアピールしつつ、一言言っておくと次会った時は何も気にする事ないと思います😄
-
🌈ママ 👨👩👧👦
気まずいですよね😭
もう取りに行ってタイヤ交換をしてるので尚更どうしよって感じです💦
年明けの予定を聞くがてら連絡して夫が〜ってのも話してみます笑
ありがとうございます😊- 12月21日
🌈ママ 👨👩👧👦
良い夫というか去年子供が年末年始に嘔吐下痢で寝正月になってしまったのがトラウマで12月入ってから子供の体調をめっちゃ気にしてます😅笑
なので私も最新の注意をはらってます😂笑笑
タイヤ交換してまだ戻しに行ってないのでその時に心配してると伝えてもらうのが良さそうです😭
ありがとうございます💦