あんこ
白や肌色のヒートテック着用は必須かと思いますが、冬のディズニーは見た目より防寒を優先させた方がいいと思いますよ!
イッヌ
白のヒートテックを着て、上着もどんな色にも合う白色の分厚めのストールまたはカーディガンなどはどうでしょう?
中ばかり厚着させてしまうとご飯食べに室内入ったとき暑くて大変なので上着と合わせて防寒対策した方がいいと思います!
冬のディズニーはとても寒いので見た目がプリンセス感無くなってもしょうがないかな💦と思います。
とっし
先日半袖のシンデレラドレス着てランドに行きました😊
上はシャツ+白の長袖、下はヒートテック+ズボンでドレス着用+白のダウン+マフラー+手袋にしました⛄️
ものすごい寒い日ならシャツをヒートテックにした方が良いと思います!
基本的には見える部分はプリンセス感あった方が良いので、ダウンは白の女の子らしいデザイン、長袖は襟が出ないようにして、袖はダウン脱いだときに見えるのでフリルやキラキラしていてプリンセスだねと言いくるめられる雰囲気、ズボンはドレスから出ないようにしてあげたら納得してくれました(笑)
日月
写真は、去年の2月の物です。
寒いディズニーに慣れてきた頃の服装です。
極暖+白ハイネック長袖+裏起毛スパッツ+スニーカー
を着せていました。
一昨年の雪の降るくらい寒い日には、
極暖+白ハイネック長袖+白セーター+裏起毛スパッツ+モコモコブーツ+毛布で作ったケープ+帽子+マフラー+手袋
で行きました。
室内だと暑いこともあるので、その場合は中の服で調整&冷えないように替えの肌着は2枚もって行きました☺️
コメント