レゴをしっかり組み立てて遊ぶのは何歳ごろでしょうか?完成させて飾るようになるのは、まだ先ですかね?
レゴをしっかり組み立てて遊ぶようになるのは何歳ですか??
今はまだ作っては壊してる段階ですが、そのうち完成させて飾るようになるんですかね?
- みう(3歳1ヶ月)
コメント
かびるんるん
飾るようになるのは当分先かなーと思ってます。
家とか車とか作りますが、次は別の物を作りたいので壊しちゃいます。
退会ユーザー
4.5歳になれば組み立てておいておきたい!と言う子が増えますよ😊
-
みう
なるほど!ありがとうございました😊遊び方があってるかわからなくて💦お子さんどう遊んでますか?(⑉︎• •⑉︎)♡︎
- 12月19日
-
退会ユーザー
私まだ生まれていないんですけど、保育士してて👶🏻みうさんのお子さんの年齢が分からないのですが、
2歳とかでやっと何々〜とか言いながら下手くそでも作って見せてきたりしてました😊!
月齢が低い子はただ適当に組み立てたりもしてました!
3歳だとおうち!といいながら
お家ぽく組み立ててました!
上手な子は凄く上手でした!
写真をみたりしてこだわりも強くなってきます!
4歳の月齢高い子でやっと説明書みて細かくつくれますね!
5歳だとLaQとかレゴと違う遊びも上手に説明書(凄く細かい)みて作れていたのですが
レゴとかだと想像して作る力かついていました!- 12月19日
みう
ですよね💦どんな遊び方が正しいのか、いまいちわからなくて。。説明書通りに作ってますか?🥺
かびるんるん
買ったばかりの頃は高く積み上げたりするだけでしたが、一緒に作ってたりすると何も見なくても一人で作れるようになるし、オリジナルの家?みたいなのも作るようになりましたよー!
かびるんるん
新しいものは説明書見ながら作ってたりします!