※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

娘が頭を右に向けて寝る癖が気になります。左に向けても右に戻ってしまいます。どうしたらいいでしょうか。

娘が頭右ばかりむいて寝るため頭の形が気になってます
タオル丸めて左むかせても頭は右にきてしまいますどーしたら良いでしょうか

コメント

たこ

うちも息子が同じ側ばかり向いて寝ていました‼︎
頭の形もやはり気になり、小児科の先生に伺ったところ、このくらいの月齢だとそこまで気にしなくて良いみたいです😓
大きくなるにつれて脳も成長し、頭の形も気にならなくなることがほとんどのようです。
実際うちもその後寝返り等動くようになれば色々な方向を向いて寝るようになって今では気にならなくなりました✨
生後2ヵ月なら、もう少し様子見でも良いのではと思います🤔

• さー

さー

酷い感じではないのですがじーっとみると違うのが分かるので💦
    少し様子見てみますありがとうございます😊

• 12月19日
にゃにゃ

娘も同じ方向よく向いていたので、助産師さんに相談したところ、音のする方に向くとのことだったので、メリーの置く位置などを変えたりして対応しました😊
回答になってなかったらすみません😅

• さー

さー

なるほど!メリーが右向きの方にあるので場所かえます😊

• 12月19日