※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monmama♡
妊娠・出産

現在35週の妊婦です。上の子のお下がりを使いつつ、後ロンパースを買い足す予定。1月生まれの赤ちゃんには70サイズが大きすぎるか悩んでいます。baby GAPとユニクロのロンパースを考えています。皆様のご意見をお聞かせください。

現在35週の妊婦です。
赤ちゃん用の服について質問です!
上の子のお下がりがあるので後ロンパースを
2枚くらい買い足すだけの予定なのですが
サイズに迷ってます😔

上の子は3月生まれで50〜70というサイズのロンパース
を約3ヶ月くらい着せていて、季節的にも半袖シーズン
になったので、衣替えと合わせてロンパースを卒業しました。

今回は1月生まれで半袖シーズンまでは半年くらい
あるので、そこまで出来れば持たせたいのですが、
70サイズを産まれてすぐから着せるのはさすがに
大きすぎますかね?60サイズを買うのがなんとなく
勿体ない気がしてしまい…。
ちなみにbaby GAPとユニクロのロンパースを狙って
おります。皆様のご意見お聞かせください!!

コメント

たい

同じく上の子が3月生まれで、
下の子が1月予定日、同姓姉妹予定です!

同じく上の子はサイズアップの際に半袖へと衣替えになり、70の長袖がなかったので、、とりあえず50~70を、2枚だけ買い足しました🤗
70すぐ着させるのは大きすぎるかな?と思い、、でも、新品のお洋服が無いのも可哀想で🤣
あとはもうお下がりですけど、、半袖シーズンまでピチピチで頑張ってもらおうかな。。。どうしても無理だったら買い足そうかな。。と思ってます🤣

2人目がどんな大きさで生まれてくるかもわからないので、ちょっと様子見してます🤣

• monmama♡

monmama♡

わぁ〜同じ方がいてめっちゃ参考になります😆
    やっぱり産まれてすぐ70はブカブカ過ぎますよね💦ユニクロとかだと50〜70っていうサイズがなくて、60か70なんですよね😥そしたら60サイズ買っておけば大丈夫ですかね?(笑)
    実際生まれてみないとわからないですよね💦

• 12月19日
  • たい

たい

70って、なんか途端に大きくなりますよね😂
    ユニクロのだと、とりあえず60で様子見たらいいかなと思います🤗大きめに生まれたらすぐサイズアウトしちゃうかもですけど。。もう、仕方ないですよねその時は🤣
    私はアカチャンホンポで50~70のもの買いました🙆‍♀️

• 12月19日