※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

木の木琴や太鼓と、電子ドラムや電子木琴のおもちゃ、両方揃えた方がいいでしょうか?

木の木琴や太鼓と、電子ドラムや電子木琴のおもちゃを同時に買うか悩んでます。
玩具の種類は木のタイプと電子タイプで両方揃えた方がいいですか?

コメント

2238

私なら、電子じゃない方だけ買うかなーと思います。
手の力をつけたり、力を入れると音が出るとかの感覚が養われるのかな?なーんて。
こないだ幼稚園見学で先生の話を聞いて、今時の小学校は筆圧が弱い子が沢山、5Bとか6Bの鉛筆を持たせるような子も多いと聞きました。
アイパッド等の電子系が普及して、力が必要なくなってきたから鉛筆でしっかり書けない子が多いそうです!それは言ってしまえばお勉強ができるできないに繋がると言われ、ハッとしました(笑)

• ままりん

ままりん

ネットには、気晴らし程度に電子のおもちゃを買ってくださいと書いてあったけど、どちらかで揃えてる人が多いのかなぁ。

• 12月14日
  • 2238

2238

電子のおもちゃって、気晴らしになるんですね🙄笑 初耳でした!
    そんなにこだわらず、木琴が木なら、ピアノは電子のものとかバラバラがいいんじゃないですか?
    どっちを気にいるかも子供によって違うと思うので!

• 12月14日
  • ままりん

ままりん

たしかに。
    全部揃ってる電子タイプのものが良くて。
    木琴はけっこう高いから悩んでいます😢

• 12月14日
ままりん

筆圧かぁ。
それは気づかなかった。
でも確かに筆圧とか、脳に良さそうなのは手を使うものですよね。