※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
ファッション・コスメ

JINS眼鏡JINSの眼鏡を買おうと思っているのですが、ネットで買う方が安…

JINS眼鏡
JINSの眼鏡を買おうと思っているのですが、ネットで買う方が安いと聞きました。
ネットで買ってから店舗で視力など測ってもらえるのでしょうか。

近視がすすんでおり以前はオリバーピープルズでレンズだけで5万円ぐらいする物を使ってました。今は子供に壊されたりしたので新しく2本ぐらい作ろうかなと思ってますが、品質的にどうでしょうか。
購入されたことある方教えてください😖

コメント

はるな

ネットで買った事はないのでわかりませんが、品質的には何の問題もなりませんよ。
JINSで7000千円くらいのもの使ってますけど。

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    店頭で買われたんですね。気楽に入りやすいですよね。品質問題ないとの事で安心しました。

• 12月13日
りんご

測ってもらえますよー(*Ü*)
購入する際に、店舗で測るっていう選択肢があったとおもいます!!

私はJINSの眼鏡二本もってますが、壊れたことないです!
旦那も一本もってますが、
そっちは、フレームが細くてザおしゃれ眼鏡ってかんじのなんですが、
支える部分が少なく、レンズが大きいため、落として打ちどころが悪かったのか、レンズがかけてしまいました!
物にもよるかもです…!

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    購入の画面を進んでいけばそういう選択肢が出て来るんですね!見てみますね。
    落とすと流石に欠けちゃうことはあるんですかね。気をつけないとですね。

• 12月13日
な

ネット購入での視力検査については分からないのですが、
良いレンズを今まで使っていたのであれば、JINS含め安いメガネ屋さんだと、レンズの端あたりを目を動かして見たときに歪みが気になるかもしれません💦
慣れてしまえばどうってことないのですが、最初違和感はあるかもしれないです😔

ちなみに数ヵ月前娘にJINSのメガネ折られて、ゾフで新しく買いました!
もしかしたらJINSもやってるかもしれないですが、ゾフではレンズそのままでフレーム購入するとき同じフレームなら半額で購入できると言われました😆

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    なるほど、確かに端の歪みが気になる事があるんですね。同じ非球面レンズでもやはり値段で違うんですね。
    Zoffも気になってました!
    近所にZoffがないのでわかりませんが似たような感じのイメージです。壊された時用に半額サービスいいですね💕

• 12月13日
ぐるにゃー

店舗で購入したのでネットのことはわかりませんが、1年前に5,000円の一番安いものを購入して使ってます。
子供が変な方向に曲げようが踏もうが壊れてません😑✌️
ただ、レンズの噛まれたとこには小傷がたくさん入ってます💧
自宅用だし端っこだから使うのに支障はないですけど😁

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    店舗で購入されたんですね!
    レンズ噛まれちゃったんですね💦傷は入っちゃいますよね。でも曲げても踏んでも壊れないって素敵です💕
    自宅で眼鏡多くなってきたので色々みてみたいです。

• 12月13日
ママリ

jinsで買いました!初めて眼鏡を買ったのですがそこで視力検査すてもらいその結果があればネットでも買えると教えてもらいましたよ😍

なので眼鏡用の視力検査の結果があればネットでそれを入力して作ってもらうのかな?と思います🙏

私も一番安いコーナーの5000円で作ってもらいました!半年間は一回だけ無料で度の調整してくれると言ってました😍

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます!そうなんですね。1個目は店頭で作ってもらい、その後ネットで買う感じなら度数もわかりいいですよね。無料の度の調整もサービスいいですね。

• 12月13日