黄疸でてた方いらっしゃいますか?生後6日目です。黄疸とはどういったものなのでしょうか?
黄疸でてた方いらっしゃいますか?
生後6日目です。
黄疸とはどういったものなのでしょうか?
- h(生後8ヶ月, 1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ジャンジャン🐻
黄疸出ましたよー😊
何か困ってるんですか??😳
たかちゃんママ🌈
新生児黄疸は皆んなでますよ😊肌が黄色味がかったり、うちの子は黄疸が酷くて白目も黄色味がかっていました😓
赤ちゃんはお腹の中にいる時ヘモグロビンという酸素を運ぶ物質が多くいんです。それが産まれてから適正な量まで分解されるんですが、その時にできる物質で肌が黄色味がかるのが黄疸です☀️
病気ではないので大丈夫ですよ😊
-
h
そうなんですね…なんか入院まだしてて明日やっと退院と思ったら急に言われて心配なって…
はじめてなので心配なことだらけです- 12月12日
六花❄️
息子は2ヶ月早く産まれて低出生体重児だったので、2週間ほど光線療法しましたよ😅
黄疸は血中のビリルビン濃度が高くなると出ます😄ビリルビンは赤血球を分解する時にヘモグロビンから出る物質です🙂
新生児は生理的黄疸というのが2週間くらい続きますよ😄数値が高い子は光当てて排出を促す事もありますが、基本的には全員必ず黄疸が出ます。
尿や便から排出されます😄
-
h
そうなんですね!みんなでるんですね…その量が人によって違う感じなんですかね😅
- 12月12日
momonosuke
出てましたー‼︎退院してからも、なんか黄色いなぁと思ってました。笑
知らないうちに色白の子になりました😊
-
h
退院してから黄色いのって病院通ったりしてました?
それとも1ヶ月健診までいってないですか?- 12月12日
-
momonosuke
病院には行ってないですよ😊1ヶ月健診でも何も言われませんでした🙌
- 12月12日
-
h
そうなんですね!
私はどうなるかまだわかりません😅無事帰れますようにと願うのみです🙏- 12月12日
退会ユーザー
息子も生まれて6日目くらいで軽く黄疸出て治療しました😊😊
治療して治るものなので気になさらなくても大丈夫ですよ😂
-
h
ありがとうございます😅
急に黄疸ってでるんですね…- 12月12日
h
退院前に急に言われてパニクってました…