歯の黄ばみと鼻の周りの毛穴ってどうしたらマシになりますか?自分がブス…
歯の黄ばみと鼻の周りの毛穴ってどうしたらマシになりますか?
自分がブスすぎて鏡を見るのがしんどいです😹
歯の黄ばみは、朝晩オーラルツーの歯磨き粉で磨いていますが、なぜかどんどん酷くなってる気がします。
毛穴は、夏色々ケアして少しマシになったかな?と思っていたのですが、乾燥してきたからか最近また目立ち始めています。
洗顔はロゼットのチューブの黄緑で、化粧水は無印の敏感肌用高保湿タイプ、保湿はハーバーのスクワランを使っています。
どちらか片方でもいいので効くものがあったら教えてください😣
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
歯の黄ばみは歯医者さんでクリーニングして原因を見てもらうといいですよ。
ママ🧸
歯は酷いなら歯のクリーニングした方がいいですね歯医者さんで😃
毛穴はクレンジングの見直しと保湿です。
シュウウエムラのクレンジングをたっぷり使って洗って、安くてもいいので化粧水で保湿!何回も保湿!です。
-
ママリ
酷くなる一方なので歯医者さんに行ってみます!
クレンジングは適当でした…変えてみます!- 12月11日
はじめてのママリ🔰
黄ばみはコンクールってとこのクリーニングジェルお勧めですけど、そんなハッキリしっかり白くなる!ってものではないです(安全で一度使うと少し変化が見られるくらい)
本気でやりたいなら色々あるとは思いますが。
毛穴は多分乾燥からきてると思うので、化粧水とスクワランの間に、無印の同じシリーズの乳液を間に入れるとか、むしろ「無印の敏感肌用化粧水→敏感肌用乳液→敏感肌用クリーム」ってラインで揃えて使うといいかと思います!
それくらいしないと今の時期とか年齢がわかりませんが子供いるくらいの方なら絶対必要かなと思います。
あとは乾燥対策には、朝晩だけでなく、日中にも何度も化粧水を肌につけて潤わせると良いですよ♪
-
ママリ
緑のですよね!見たことあります😳
ライン使いの方がいいんですね🤔
乳液使ってみます!- 12月11日
pon
私も毛穴悩んでましたが、洗顔を長めにていねいに洗うようにしたらよくなってきました!酵素洗顔もよかったです😃
汚れがつまるとよくないみたいなので、保湿大事だと思うんですがしっとり系でなくノーマルタイプのものを重ねづけしたりしてじっくり保湿するように変えました!よくならないと本当落ちこみますよね…😥
-
ママリ
酵素洗顔気になってました!
時間かけて良くするしかないですよね…
鏡見てはあ〜〜〜ってなります😹- 12月11日
k_mama
歯は分かりませんが、毛穴はLUSHのパワーマスクが1番効きました!
産まれてからは余裕なくて使ってないですけど😔
-
ママリ
LUSHはいいですよね!パワーマスクは使ったことないのでチェックしてみます👀
- 12月11日
m ♥
be smileという自宅でできるホワイトニングいいですよ🥰
-
ママリ
初めて聞いたので調べてみたらかなり本格的ですね😳
- 12月11日
ママリ
自力ではどうにもならないんですね…行ってみます!