※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊活

整体や鍼灸に通い始めて妊娠中の方の体験を知りたいです。行ったことがなく、違いがわからないので興味があります。

いつもお世話になっております🙇‍♀️
整体や鍼灸などに通い始めて妊娠した方おられますか?
行ってみたいのですが、行ったことがなく何がどう違うのかさえわかりません😵

コメント

な

鍼灸と漢方で妊娠しました🙂鍼はまあ耐えられる痛みで、お灸は熱さとか選べました!

• なっち

なっち

ありがとうございます🥰
    耐えれるくらいのものであれば試す価値ありますね!
    漢方も鍼灸院で頂くのでしょうか?🤔

• 12月11日
  • な

あります!冷え性や基礎体温もだいぶ安定して、いいことしか無かったですよ^^*漢方は、妊活中に産婦人科で処方されたものを飲みました✨

• 12月11日
  • なっち

なっち

漢方は産婦人科さんの方なんですね!
    冷え性で月経不順で薬を服用してるので、鍼灸で改善されるように行ってみたいと思います!🏋️‍♀️

• 12月11日
はじめてのママリ🔰🔰

友達が治療と並行で通っていて無事出産しました🌱
わたしも現在鍼灸に通っています!
血流かなり良くなりますし"冷え性等個人的には改善してきました"、色々アドバイスもくれておススメです🌷

• なっち

なっち

ありがとうございます!
    冷えが治るのはありがたいです😭👌💕
    アドバイスをしてもらえるのなら余計行きがいがありますね!🥺✨

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

私自身鍼で効果が出るのか半信半疑でしたが、施術終わって帰る頃にはポカポカしてきて寝るまであったかいですよ☀️
    私はPCOSですが、治療時期に合った施術してもらえたりするので、不妊専門の所を選ばれると良いと思います☺️

• 12月11日
  • なっち

なっち

そんな長く持続するんですか!😳✨
    不妊専門のところ探してみます!☺️

• 12月11日
 すみれ さくら

こんばんは。
整体で妊娠しました。
整体の先生が話をよく聞いてくれる方で、二人目不妊に悩んでいた事を聞いてくれたからかもしれませんが。

• なっち

なっち

ありがとうございます!☺️
    他の方たちの話を見ても、しっかり不妊のこと等の悩みを聞いていただけるところがいいのかもしれないですね🥺👌

• 12月11日