コメント
さよ
私も外出中に息子を持ち上げた瞬間グキッと!癖になりますよ‥私はもう痛くて次の日まで長引きました‥😭😭だんだん落ち着いてはきますよ!ベビーカーだと整形外科など行けないですか?私は自力で痛みが無くなるのを待ちました😭😭
omochichan
腕の良い接骨院に行くのがいいと思います!今なら保険効くはずです!
私がギックリ腰をした時、整形外科に行きました。痛み止めの注射は30分で効果が切れ、出された湿布では歯が立たず、なんの意味もなく😭あとから接骨院に行きましたが、接骨院は保険適用の条件が厳しく、整形外科に行ってからだと自費になってしまうんです💦なので、最初から接骨院に行かれることをオススメします!お大事に!!
-
もちこ
接骨院なんですね😳‼️しかも整形外科に行ってからだと自費になるんですか⁉️知りませんでした💦保険適用の条件などもあるのですね😳‼️
今回は行けそうにないのですがとてもありがたい情報を頂けて感謝です🙇♀️
ありがとうございました😭❤- 12月12日
キウイ
私がぎっくりやっちゃった時は整骨院に行きました。電気流してもらって、マッサージ?してもらって、なんかベルトの器具に乗せられてゆらゆらゆら?ぶるぶるぶる?されました。
だいぶ軽減された気がしましたよ。
母乳育児推奨の助産師さんから聞きましたが、アセトアミノフェンが成分の鎮痛剤なら授乳中でも問題なく服用できるそうです。
カロナールやイブかな。
お大事にしてください!
-
もちこ
カロナールやイブなら飲んでもいいのですね😭✨
痛くてたまらず産院に電話したところロキソニンもOKと言われたのでとりあえず常備してるロキソニンでどうにか凌いでいます😂
ぶるぶるする機械、昔やった事ありますが気持ちいいですよね😍
コメントありがとうございました😭❤- 12月12日
し
ギックリ持ちです😅
最近はグキッ、となりそうな瞬間にその場で静止して、やり過ごすことで本格的なギックリを防止する技を体得しました。笑
とにかく安静が一番ですが、とりあえず少し動けるようになってきたら市販のサポーターをつけるだけでかなり違います!
ドラッグストアにあるので、探してみてください^_^
結構お値段しますが、一つ持っておくと安心ですよ。
-
もちこ
ギックリ「持ち」⁉️こんなに痛いギックリ腰を持ってるなんて…そんな辛いことあるんですね😭防止する技すごいですwww
サポーター効果あるんですね‼️動けるようになったら行きたいと思います‼️
コメントありがとうございました😭❤- 12月12日
-
し
私も最初大学生の頃になった時は衝撃受けましたが、何度かなると慣れるんですよねー😅
サポーターは痛みが強い時は効果ありますが、下の方が言っているように安静にしすぎもよくないので、痛みが我慢できるくらいになったら外して、徐々に慣らした方がいいようです!
あと筋トレマニアの同僚もギックリ持ちだったけど、体幹を鍛えることでなりづらくなったと言っていました。
腹筋や背筋ではなく、骨盤周りが大事とのこと!
お互い腰は大事にしましょうねー!- 12月12日
-
もちこ
学生の頃Σ( ̄□ ̄)!
こんな激烈に痛いのに慣れるものなのですか…人間てすごいですね😭
サポーターは腰痛ベルトみたいなやつでいいのでしょうか?💦ドラッグストアに行くよりAmazonで頼んだ方が早いかなと結論に至ったのですがその場合店員さんに聞けないのでどんなのがいいのかなと思い😭オススメのものなどありますか?💦
骨盤周り‼️それは産後の骨盤ケアにも良さそうな…😳✨- 12月12日
-
し
痛いのはものすごく痛いんですが、「またか…」みたいな感じで慣れます😅
すいません、特にオススメはないんですが、画像みたいなのですかね!
腰痛ベルトで検索して出てきたので大丈夫だと思います!
私もダイエット兼ねて骨盤周り鍛えたいです!!😅- 12月12日
-
もちこ
うおー‼️検索して頂いたのですね‼️わざわざ写真まで😭‼️重ね重ねありがとうございます😭😭😭✨
ちょっとAmazonで買って試してみます😭‼️
以後…腰には十分気を付けたいと…思います…😭- 12月12日
おさる
私も先々月ギックリ腰になりました!
何していても痛くて地獄でした、、、
接骨院に行って電気流したり針刺してもらったりしたら少しマシになりましたよ〜🤣
ピークが3〜4日で1週間でだいぶ落ち着きますよ💦
お大事にしてください💦
私は病院の間だけ母に娘を頼みましたが、、、1時間だけでも誰かに預けることはできませんか??
妊娠中に湿布はだめでしたが、授乳中は大丈夫ですよ🙆♀️
-
もちこ
先々月💦ギックリ腰、本当に育児あるあるなのですねorz
おっしゃる通り何をしていても痛いです😭
病院行きたいのですが地元、実家&義実家は飛行機の距離、知り合いの居ない土地、夫は毎日朝出勤の23時帰宅と言うような感じで預け先もなく…😂
湿布OKなのですね‼️それはありがたいです‼️早速Amazonで頼もうと思いますありがとうございます😭❤- 12月12日
mama
私もよくぎっくり腰なりました😨痛いんですよね〜😩動くたび痛くて数日すり足でした😂
当時行った整形外科では
患部周辺をあたためるといいと言われて、とにかく冷やさないようにしてたら意外とすぐ治った気がします!
(あくまでも私の意見ですが🤲)
無理せずお大事にしてください😌
-
もちこ
すり足😂今まさにです😂
座ったり立ち上がったりする度大声を出してます(笑)
温めるといいのですか‼️冷やすものと思ってました😳💦ゆっくりお湯に浸かる時間はないのでホットタオルや温湿布ですかね🤩どうにか温めてみようと思います‼️
riri
ワンオペ育児中にギックリ腰お辛いですね…。
私も妊娠中でしたが切迫早産で入院してるときになりました。育児中となると落ち落ち寝てられないですので本当お辛いですね(´;ω;`)
心中お察しします💦
その時、病院で対策を聞いたのですが…ギックリ腰は最初のうちは炎症が起きてるのでとにかく冷やすことが大事らしいです。その後は温めることで緩和されるなら温めても良いとのこと。
昔は安静にすることが良いと言われてたみたいですが、今は無理に安静し過ぎるのは治りが遅くなるとのこと。
(私の場合は切迫早産の時だったので安静にしてて激痛が1週間続き…完全に良くなったのは2週間以上を過ぎた頃でした)
通常だったら、激痛は2〜3日あって1〜2週間で良くなっちゃうそうです!
抱っこしてる時に、激痛走っても危ないですから…出来るだけ椅子に座りつつちょっとした隙間時間でも休みつつ痛みに耐えるしかないと思います。
病院に行けたら気休め程度ですがカロナールや授乳中でも大丈夫な湿布処方してくれると思いますし、整骨院に行けたらいろんな緩和法してくれますが…行くのも難しいですかね…
早く治ると良いですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
もちこ
お優しいコメントありがとうございます😭嬉しい気持ちだけでもう治るような気さえします😭❤
最初は冷やしその後温める😳‼️ギックリなってすぐ冷やせばよかったです😂そして動けるようになったらある程度動いた方がいいのですね💦
娘との生活で安静には出来ないので長引くかなーと覚悟していましたが動いていいとの事でちょっと安心です( ̄▽ ̄;)
おっしゃる通り預け先もなく病院に行くのは難しいので家でできる限り痛みを逃していこうと思います😭コメントありがとうございました😭❤- 12月12日
みきママ
私も痛み継続中です。
1回腰を痛めると、繰り返します。
形成外科に通ってレントゲン撮って、電気当ててもらって、ほぐしてもらいに通ってましたが、おんぶ、抱っこしての毎日なので、悪化するし、安静にも出来ずです。
お互い無理をしないようにしましょうね。
-
もちこ
みきママさんも痛み継続中なのですかΣ( ̄□ ̄)!
そして腰痛は繰り返すんですね😂
本当にこれは辛いですorz
騙し騙し無理しないように頑張ろうと思います😭
もちこ
癖になるんですか⁉️
それは困ります😭
整形外科など行きたいのですが…私も自力で痛み逃しするしかなさそうです😂
コメントありがとうございました😭❤