コメント
しま
体外受精へのステップアップは考えてないのでしょうか?
私も人工授精6回しましたが全くかすりませんでした。
途中から調べた中で「人工授精はタイミングよりも確率が数パーセント上がるだけ」と言うのを知ってからは、過度な期待を持てなくなりました。
精子のスタート位置がショートカットされただけじゃん、と。
結局2人とも体外受精での妊娠になりました。
向日葵🌻
諦めなければ赤ちゃん来てくれますよ😂頑張りましょう(*^ー^)ノ♪私は、人工受精19回目で今回妊娠しましたよ🎵😂
-
ポコ
おめでとうごさまいます!
なんだか希望を持つことができます!- 12月10日
-
向日葵🌻
充分頑張ってると思いますが息抜きしながら頑張ってください。😂
- 12月10日
-
ポコ
ありがとうごさいます…。
息抜きしながら頑張ってみますね!!- 12月11日
しま
確かに金額は一気に跳ね上がりますよね…。
でも、1周期に1ヶ月使ってしまうことを考えたらもうすぐ1年を人工授精に費やしたことになります。
また、人工授精も1回数万円ですし、回数を重ねたら体外受精の費用に近づいて行きます。
卵子はどんどん老化していくことを思ったら、時間はお金じゃ買えないので😥
私はパートの立場ですが、人工授精の時も体外受精の時もそれほど治療スケジュールは変わらなかったので、会社へ伝えたときも特に言われませんでした。
人工授精の時も前日に休みをお願いしたこともありましたし😅
会社へ理解してもらえるかどうかは、ポコさんの上司次第かもしれませんが…。
-
ポコ
そうですよね…。
わかってはいるつもりなんですが…。
後2回ダメだったら…と考えたりしています。
今のところ妊活していることはあまりオープンにしていなくて、人工授精は病院が協力的なので、仕事帰りに行うことが多くフルで働きながらなんとかやれています。
でも。子ども欲しいので覚悟決めなきゃなと思ってます。- 12月11日
-
しま
私も上司と勤務を作成する人にしか病院に通っていることを伝えず、今でも極々一部の人にしか体外受精したとは言っていません。
もし結婚されて数年たっているなら、周りから子供の催促されるかもしれませんし、その時にさらっと「頑張って妊活してるんです~」と言うことができたらいいんですけどね💦
人工授精の回数も、何回までと区切りを決めるのもいいですね😀
あまりにも陰性続きの時は、私はしばらく治療をお休みしました。
どうせダメなんだ…と思いながらお金をかけるのも勿体ないし、数ヶ月治療から離れるとまたやる気が復活して、治療再開した時に妊娠できましたし✨- 12月11日
ポコ
考えています。金銭的な問題と今通っている病院の先生に正社員で働きながらの体外受精はよっぽどの理解ある職場でなければ厳しいかな…。と言われなかなか踏み切れていないです。
しま
すいません!
下にコメントしてしまいました💦