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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

豚カツが生焼けだった場合、アメリカ産のお肉でトキソプラズマが心配です。

昨日彼氏が豚カツをつくってくれました。
しっかり火を通したて言ってたのですが、今思い出してみると生焼けやった気がして心配です(^◇^;)
その時は気にせず食べたけど、少しピンクだったし肉汁もピンクがかってた感じでした。
お肉のパックを後からみたらアメリカ産でした。
S Q Fという認定は受けてるやつだったみたいですが…。
トキソプラズマが心配です💦

豚カツでもかかるんでしょうか、

コメント

deleted user

昨日食べて 今まで 下痢とかも
なんもなかったですか?
ないのなら大丈夫かと。
気にしすぎもよくないです 💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    特に下痢とかはないです。
    気にしすぎですかね💦

    • 12月9日
いーいー

どの程度のピンクなんでしょうか?
それによっては通っていて薄いピンクもありますし、明らかに生焼けもあるので。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    薄いピンクだった気が…
    はっきり覚えてはないんですが💦

    • 12月9日
  • いーいー

    いーいー

    ハッキリ覚えてないのは生焼けではない証拠ですよ。
    本当に火が通ってなかったらその場で直ぐ分かります。

    • 12月9日
ひなの

豚でもなりますよー!

でもアメリカ産ならマイナス20度で数十時間冷凍されているでしょうし大丈夫かなとは思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    逆にアメリカ産の方が大丈夫なんですかね💦
    注意不足でした(>人<;)

    • 12月9日
  • ひなの

    ひなの

    国産でも冷凍されてますし
    ほぼ大丈夫だとおもいますよー!
    ちなみにトキソプラズマの症状は下痢とかではないですよ😯

    • 12月9日
はじめてのママリ🔰

豚でもお肉でしたらトキソプラズマにはなりますよ!
なんともない場合がほとんどかもしれませんが、
1口食べただけでアウトな人もいるので
大丈夫!とは言えないです…

なので心配しながら残りの妊婦生活過ごすぐらいでしたら
検査するのがいいと思いますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    気にしすぎるのもダメと思うけど気になります😢
    病院で相談するべきですよね💦

    • 12月9日