※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずいぽ
子育て・グッズ

最近、色んなものを舐める習慣があります。除菌シートで拭いたり、人形は手洗いが必要でしょうか?

最近色んなものをベロベロ舐めます

毎回、毎日、除菌シートなどで
ふいたりしたほうがいいんですか??

人形などは
手洗いで洗った方がいいのでしょうか?

コメント

♡m♡

6ヶ月半の息子がいます。ほんとなんでも舐めちゃうしいっしょうけんめい食べようとしてます😂💦
洗えるおもちゃは洗ってますが、忘れちゃうことも。。人形は洗ったことありません💦
でもいまのところおなかこわしたとか具合悪くなったことはないです( ´•ω•` )
けどきれいにしてあげたほうがいいと思ってます😫💡

たむむ

舐めますよねー!
布製は舐めるようになってから、与えなくなったのですが私なら手洗いしちゃいますね!
プラスチック製はミルトンに浸け置きしたり、拭いてます!(*・ω・)

ミネショー

はじめは拭いたり洗ったりしていました!
でもズリバイしはじめて自分でオモチャを選ぶようになってからはキリがないのでやめました笑

ちえこママ

キリないから、嘔吐したりとかでない限り放置です。洗える物は時々洗いますけどね〜。人形は洗濯ネットに入れてベランダに吊り下げて、お日様に当ててたりくらいかな。
そのうち汚い指を吸ったりしだすとそっちの方が汚いし、キレイなキレイな環境でぬくぬくと育てるより、ある程度雑菌にさらして育つ方が強く育つかな(*^^*)
もちろん限度はあるし、ほったらかしにはしませんよ♡