母乳が出ない...。というより少ない💦こうしたら出るようになったよみたいな経験あれば教えて欲しいです🙇♀️
母乳が出ない...。
というより少ない💦
こうしたら出るようになったよみたいな経験あれば教えて欲しいです🙇♀️
- O(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
an7
水分大事ですよ!
私はタンポポコーヒー2杯と、日中はルイボスティーで水分補給していたらかなり出ました!
お味噌汁もいいと聞いたことありますよ✨
ゆうこ
水分補給をこまめにと、あとはひたすら吸わすしかないです🥺
私も全く出なかったんですが母乳が軌道に乗るのは3ヶ月くらいからと言われましたよ!
確かにそのくらいから量増えてきた気がします!!
-
O
回答ありがとうございます🌻
3ヶ月位から軌道にのるんですね知りませんでした💦- 12月7日
-
ゆうこ
出る人は最初から溢れるほどでますけどね…
私は滲むほどしか出なかったので毎日泣いたら吸わす繰り返してました🥺- 12月7日
はじめてのママリ🔰
睡眠と水分をとること、そして夜中に授乳するのが大事だなーと息子のとき思いました✨
-
O
夜間授乳頑張ろうと思います👶- 12月7日
tmhnm✨
・授乳の前後にコップ1杯の温かい飲み物を飲む、それ以外の時も意識して温かい飲み物を飲みまくる
・根菜類、納豆、白米を食べる
・寝るときはペットボトルにお湯を入れて抱いて体を暖める
などをしていました!
私も最初の1ヵ月はあんまり出なくて混合でしたが、完母になりました。
-
O
いつぐらいから完母になったか教えて欲しいです🙇♀️- 12月7日
-
tmhnm✨
1ヵ月過ぎからです。
1歳直前に卒乳しましたが、1ヵ月からその日まで哺乳瓶拒否もありミルクをあげたことはありませんでした!- 12月7日
退会ユーザー
私もありました😭😭
毎日泣いて悩んで、とにかく水分をとって、お米と餅米を一緒に炊いて毎食食べたりしてました😥
あとは授乳の回数を増やしました💦
毎回の授乳プラス、寝起きや大泣きした後にも飲ませてました🙇♀️
-
O
ほんと悩んでます!
授乳回数増やすの大切みたいですね!
頑張って増やそうと思います😊- 12月7日
あんぢ
ひたすら吸わせるか搾乳器で絞るか🤔
タンポポコーヒーもなんとなく効いてた気がします。あと、たまたま風邪で処方してもらった葛根湯を飲んでたら良く出ました!!私は葛根湯が1番の効き目でした!
-
O
葛根湯も効くんですね!🤩- 12月7日
ka
授乳の回数を増やしたり、飲ませ方を変えたりして、うまく飲める方法を試行錯誤しました♡
しっかりくわえて飲めるようになったら母乳もでるようになって、最初ほとんど出なかったのが完母になりました♡
-
O
色々試してみようと思います🌼- 12月7日
O
コーヒーは飲めないのでルイボスティー試してみようと思います🙇♀️