家でお食い初めをするか迷っています。ネットでお食い初めのセットを買うとしたら、大人のごはんは何を用意しましたか?
家でお食い初めをするか迷っています。
ネットでお食い初めのセットを買うとしたら、大人のごはんは何を用意しましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
かな
お祝い膳.comというところでお祝い膳頼みました😌後は、お寿司と焼き鳥好きなので焼き鳥買ってきましたよ💕
はじめてのママリ🔰
ネットのお食い初めは高いですよ💦
お食い初めって昔からある伝統行事なので、ネットじゃなくて家の近くの料亭や旅館に問い合わせたらやってくれますよ✨ちなみにうちは田舎です!
車で3分くらいの旅館でお願いして、当日に取りに行き、後日に食器をお返ししました。
ちなみにお食い初め膳1500円、鯛2000円でした。
大人は味噌汁とお米だけ用意しましたがお腹いっぱいになりました!鯛でのお茶漬けおいしかったです✨
-
はじめてのママリ🔰
ネットは送料込みですし、食器を買って家で手作りしようかと思ってメルカリとか見ましたが食器代が1500円はするので旅館で頼む方が一番安かったです。
小さい鯛だったらスーパーで500円くらいで売ってますし調理してもらえるそうですよ。- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございます!😂
近くに料亭をみつけたので聞いてみようとおもいます!- 12月6日
はじめてのママリ🔰
調べてみます!ありがとうございます😊