最近ほっぺや顎が荒れてきています。市販薬で様子を見たいが、オススメの物はありますか?家にはarauのベビーローションのみです。
最近ほっぺや顎が荒れてきました。
ヨダレが増えたり、お乳にまけて荒れてきているのだと思います。
まだひどくなっていないので、まずは市販薬で様子を見ようと思っているのですが、何かオススメの物はありますか??
今家にはarauのベビーローションのみあります。
- ゆず(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
りん
ベビーワセリン塗ってました!
けどこの間小児科でヒルドイドもらったら次の日にはつるつるになったし、診察も薬も無料なので治らなかったら受診もありです( ^ω^ )
momo
ベビーバーユ、使ってました!
うちも様子見してて、結局ひどくなってしまったので小児科で保湿剤とロコイドもらって使ったらすぐに良くなりましたよ✨
医療費は地域によって違うと思いますが、やっぱりお医者さんで診てもらうと安心します😊
-
ゆず
ベビーバーユですね!
酷くなる前に病院行くのが得策ですかね🤔
回答ありがとうございました🙇♀️- 12月5日
さいとうはじめ
お風呂の時に泡つけてしっかり洗ってすすいだり、日中はこまめに手口拭きや濡らしたガーゼで拭いてキュレルのローションで保湿してます。
ひどくなった時に皮膚科でもらった薬塗ってます。
-
ゆず
お風呂の時にしっかり洗ってあげられるようにします!こまめに拭くのも大事ですね😊
回答ありがとうございました🙇♀️- 12月5日
ゆず
ベビーワセリンですね!
ヒルドイドはお家にあるので塗っても大丈夫か確認してみます😁
回答ありがとうございました🙇♀️