子どもが気に入らないことがあると物を投げたり叩いたりしてくる悩みについて相談したいです。外でも同様の行動が続いており、困っています。
気に入らないこととか何か違うことがあると
すぐ物を投げる思いっきり叩いてくる子いますか?
前から酷いですがここ最近もっとひどくなりました。
叩かれてママ痛い、叩かれたとこを指してここ痛いよ
って言ってもまた叩いてくるし、
何を言ってもエンドレスで物を投げて叩いてきます。
外でもこうなので参ってます。
- A(7歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんは^_^
うちは叩いてくることはないのですが、物をぐちゃぐちゃにしてトミカを投げます。
そこで怒ると余計に酷くなるので、静かに見守って落ち着いたあと車さん痛い痛いって泣いてるよ!ごめんなさいは!?と言ってます💦
たーん
うちも下の子が気に入らないとおもちゃとかその辺にあるものを投げてきます💦
やった時は低い声で怒って怖い顔をします!
まだまだ改善は難しそうですが、私が怖い顔をすると息子はやばっ!という顔をするようになったので、少しはわかってきたのかなという感じはします😭
-
A
私もやったときは両手を持って目を見てママ痛い痛いだよと低い声で怖い顔して怒るんですが逆効果?で…さらに叩いてきますw
まだやばってなってくれるならいいですね🤔🤔
うちの子は叱ってるときは目をちゃんと見てきますが反抗の目をしてます…笑- 12月5日
A
そうなんですね😅
うちの子は両方でほんとに参ってます…😢
うちも怒るとひどくなるし、やめるきもないし、怒っても反省0なので見守ろうと思ったんですが目が合うとなぜかまた叩いてきてどうにもできなくて…笑