※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa
妊娠・出産

妊娠中、一人目は小さめで産まれたが、二人目は大きめ。体重も違い、心配。大きさに問題は?経験者いますか?

一人目、妊娠中からずっと小さめと言われていて
でも私が小柄な為、その方がいいね!
36w過ぎたらいつ産まれてもいいからねと言われていました。
結局38wで2364gで産まれました★
ただいま二人目妊娠中で明日から32wなのですが、
今回は大きめ大きめと言われ続け、もぅすでに2000gあるみたいです!
普通分娩で産めるのでしょうか、、
一人目は破水から始まり、本陣痛がこなくて
次の日の朝から促進剤をうち19:30頃に産まれました!
多少の誤差はあるかと思いますが、頭がでかいってことは何か胎児に問題あるのかな?とか色々心配になります。。
一人目の時に太りすぎた為、体重もまだ5キロちょっとしか増えてません!
こんな経験された方いますか?
一人目と二人目でこんなにも違うものですか(・o・;)

コメント

home

うちも一人目は小さくて2200gしかなかったですが、二人目は大きい大きいと言われ、羊水も多いし。。と妊娠糖尿病を疑われましたが特に問題はなく、ただ大きいだけと診断されました😅臨月に入ったときには既に40週の大きさと言われてました🤣🤣
結果私も152センチで小柄でしたが普通に自然分娩で生みましたし、大きいと言われてたのに2800gとかなり普通でした😅

• maaaa

maaaa

コメントありがとうございます!!
    私も今日の健診で糖尿の家系?と聞かれ、そんなことはないはずなのですが‥
    amamaさんのコメント見て安心しました!!
    私も2800gぐらいであってほしいです☺️
    クラスにまれにいる大きい子みたいな感じとかまで言われて、えーって感じです😂

• 12月4日
  • home

home

私は糖の負荷検査までしましたよー😂
    生まれてみて今分かるのは、赤ちゃんの推定体重って頭の大きさとお腹周りと足の長さで出すと思うのですが、小さかった長女は未だにめちゃくちゃ小顔です❗️大きいと言われ続けた次女は顔大きくて、もはや長女より大きいです🤣だから重めにでてたのかなぁと思います😅💦
    産むときは長女のときよりは大変でしたが全然問題なかったですよ😣

• 12月5日
  • maaaa

maaaa

ありがとうございます★
    それを聞いて安心しました!!
    出産こわいですが、頑張ります✊😵

• 12月7日
あだむ

ちょっと似ているのでコメントさせていただきます!

私の身長は162㎝あり、上の子は40週2日で3400gで産みました💦

現在30週3日ですが、赤ちゃんの推定体重1700gあります💦頭が4週位先を行く大きさで💦28週の時に同じく家系に糖尿病の人いますか?と聞かれて物凄く焦りました💦
でも、尿糖はいつも-で私の体重も四キロしか増えていなくて血圧も異常なしです💦
ただ、今日の健診で子宮口が少し開いてると言われて検索魔になっています😭💦

• maaaa

maaaa

コメントありがとうございます!!
    先生からしたらただの確認かもですが、こっちからしたら一言一言真激に受け取ってしまいますよね💦
    血圧も第一子の時は高めだったのですが、今回は正常なのに本当に不思議です😨
    子宮口あいてると言われたんですか😭
    安静にとかの指示だけですか?
    でも上の子がいると安静にとか言ってられない状況ですよね💦💦
    生産期まではお腹になんとしてでもいてほしいですね!!
    お互い頑張りましょ〜!!

• 12月5日
  • maaaa

maaaa

正産期でした💦

• 12月5日