※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

赤ちゃんの乳首に白斑が2ヶ月半出ています。痛みはなく、穴も開いているようです。ほっといて大丈夫でしょうか?気になっています。

もうすぐ4ヶ月です✨
完母なんですが、もう2ヶ月半程白斑があります💦
真ん中に穴は空いているようで、
詰まったりしてないし、
初めは痛かった時もあったのですが、
今は痛みもありません。
ほっといていいのでしょうか🙄
ふと気になり...

コメント

yamcha

現在6ヶ月で、わたしも2ヶ月ぐらいのときに初めて白斑ができて、それからずっと消えません😓
同じく痛みはなくなりましたが、未だにたまーに、しこりができると白斑が濃くなって痛くなります😓
でも痛みに耐えて吸わせてたらすぐによくなるし、詰まったりもしてないので放置してます😂

大丈夫かどうかわたしも気になってました💦
周りに聞いても同じような人がいなくて😅
回答になってませんが、同じ悩みの方がいてコメントしてしまいましたm(_ _)m

• も

同じ感じです!!
    しこりっぽくなると濃くなりますよね💦
    なんか放置もどうなんんだろうー?って思いますよね💦笑
    詰まってないので母乳外来行ってないんですけど、今後行く機会があったら助産師さんに聞いてみようかな🙄
    結構数ヶ月白斑取れないってママリでもちょっと見かけましたので、あんまり気にしなくても良いのかな...🤔...

• 12月3日