※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタりい
子育て・グッズ

娘が手の汚れを取るためにピジョンのお尻ふきを使っていたことに気づき、凹んでいます。皆さんはどんなドジしたことありますか?

私のアホぅ。。。(´;ω;`)
ピジョンのお尻ふきを、ゆびしゃぶりを始めた娘に手の汚れを取るために使っていました。少量なら舐めても問題ないとのことでしたが、手口拭きの存在をよく考えれば分かることなのに、私アホだな…っと思ってしまいます。今ふと気がついてガーゼで拭くようにしましたが、色々入ったものを舐めさせていたことが申し訳なくてちょっと凹んでいます。娘はいたって元気で笑ってくれていますが…みなさんどんなドジしたことありますか??

コメント

普通にお尻拭きで口とか手を拭いてますよ😂
手口拭きと同じ成分なので大丈夫だと思ってます!

• 初マタりい

初マタりい

ですよね(´;ω;`)口もお尻も一緒じゃん!って思っていましたが、なるべくフェノキシエタノールは気をつけた方がいいと書いてありました。今日一日だけ凹んでおきます(´;ω;`)

• 12月2日

お尻ふきでどこでも拭いてますよ。

• 初マタりい

初マタりい

ですよね??(´;ω;`)ふとさっき思ったんです。何故、手口拭きシートがあるのかと…若干成分違うみたいです

• 12月2日

退会ユーザー

多少成分と商品名を変えれば2つ売れるからメーカーが作ってるだけだと思いますけど。。

• 12月2日
  • 初マタりい

初マタりい

お尻ふきでほっぺた拭いてたらガサガサになってて…思い当たるのがおしりふきくらいしかなくて謎です(´;ω;`)

• 12月3日

え、うちもおしりナップで手も口も拭いてますよ笑笑
上の子も下の子も(笑)

• 初マタりい

初マタりい

気にしてたらきりがないんですけどね💦ワンオペで他も雑すぎて凹んでます

• 12月2日
りんご

お尻拭きで手も口も拭いてます( ゚д゚)

• 初マタりい

初マタりい

私も目やに鼻くそとか平気で拭いてましたwもう自分がガサツすぎて笑うしかないです😂

• 12月2日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

普通にお尻拭きで口も手も拭いてますよ!😂

ドジ・・・
財布忘れてアウトレット買い物行ったこととか・・・
哺乳瓶の蓋がちゃんと閉まってないまま振ったり・・・
哺乳瓶の乳首切れてることに全然気付かないとか・・・
車の屋根にパックの麦茶置いたまま出先から家まで帰ったとか・・・
色々ありすぎます!

• 初マタりい

初マタりい

1番大きなドジは娘をかばって変な体勢で足の薬指ぶつけてヒビ入れちゃいました😭

• 12月2日
ぽりん

わたしもお尻拭きで手を拭いていました😅
離乳食始めてからは手口拭き使ってますが…正直、使い分けみんなしてるものなのかな?とは気になってました。
除菌シートとお尻拭きと手口拭きで、どれがどれだかわからなくなったことがありました😂笑

• 初マタりい

初マタりい

テーブルもお尻ふきで拭いちゃうガサツさです😭娘がたくましく育ってくれてて助かってます。笑

• 12月2日
莉亜來ママ

そんな事気にしてたら、これから先色々な事があるので疲れるだけですよ。色々な事を考えると精神的に気を使って育児に疲れるだけです。。。

• 初マタりい

初マタりい

そうですよね!ありがとうございます😭完全にワンオペで思考回路がショートすることもしばしば。。。母乳瓶の消毒の粉と寝ぼけて間違えて、ほんだしの粉を入れようとしたことも。笑

• 12月2日
  • 莉亜來ママ

莉亜來ママ

私はこの前、ご飯の時にビールを飲んでたのですが、ぼーっとしてたのか子供に飲ませる寸前でした😅

今日は、オムツを洗濯機に、入れて回してました🥰

• 12月2日
  • 莉亜來ママ

莉亜來ママ

私は離婚してるので何もかも1人でやってすよ🙂結婚してる時からそーでした😀

• 12月2日
  • 初マタりい

初マタりい

私は母乳パッド、洗濯機でまわしちゃいました(´;ω;`)莉亜來ママさんも毎日おつかれ様です!

• 12月2日
  • 莉亜來ママ

莉亜來ママ

ありがとうございます😀

たまには、リフレッシュも必要だと思いますよ😄

私は、近いうちにリフレッシュの為にファミリーサポートを頼みます😃

• 12月2日
  • 初マタりい

初マタりい

リフレッシュ…大切ですよね!
    私もそういった機関使ってみます(^^)

• 12月3日
  • 莉亜來ママ

莉亜來ママ

お金は掛かりますが、1人で頑張りすぎて倒れたら困るので利用した方が良いと思います!

市役所の子育て支援課か、支援センターなので市役所で聞いてみると良いですよ😆

• 12月3日

成分見て使ってますが問題ないと思いますよ。

• 初マタりい

初マタりい

そうですよね!😭口かお尻かの違いですよね!ありがとうございます!

• 12月2日