※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
妊活

旦那の精液検査結果について、運動率が低いが濃度は高いとのこと。先生によると、濃度が高ければ運動率が低くても妊娠には影響ないそうです。

旦那の精液検査についてです。
運動率が、基準値50に対して28でした😱
ただ、ここ最近仕事に対してストレスを感じていたようで、それが影響してるのかな?とも思うのですが・・・
濃度は基準値に対して4倍以上( 笑 )
先生曰く、濃度は毎回差はあまりないから運動率が多少低くても濃度が高ければ自然妊娠には問題ないですよとのこと。
旦那さんの精液検査であまり良くない結果でも妊娠できますか?🥺🥺💦

コメント

ユウキ

顕微授精レベルの男性不妊でも一度だけ着床しかけたことあります!(化学流産でしたが)

精子の動きが基準の半分でも、濃度四倍なら私も妊娠に問題はないと思います☺️
数でカバーって感じですよね👍️

運動率はうちのだんなの場合ですが、毎回差が激しいので、旦那さん毎回悪い訳じゃなければ、あまり気にされない方がいいと思います☺️

気にされるようなら、トマトジュース飲ませてみたらいかがでしょうか😉不妊治療の先生オススメの運動率上げる飲み物です☺️リコピンがいいそうです。

• ☻

コメントありがとうございます😊
    そうなんです!結果聞いて数あるからって言われて笑いそうになりました🤣🤣

リコピンがいいんですね!!めっちゃとらせます!🥰

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

1回目の検査では人工受精レベルだったんですけど、1ヶ月後にした2回目の検査では問題なしでした!
仕事のストレスとか疲れ、体調などによって変化しちゃうみたいですよ😭

ちなみに、検査結果が悪かった周期は化学流産してしまいましたが、検査結果が良かった周期に人工受精して妊娠できました!

• ☻

コメントありがとうございます😊
    やはり、体調に左右されるらしいですね・・・💦💦
    でも本人結果に全く気にもせずむしろ数あるならいけるやんってやる気になってたのでこの調子で居てもらおうと思いました😂

• 12月2日