コメント
hana
空港でWiFi借りて行きました!
イモトのWiFi良かったです!
退会ユーザー
sim抜いとくのが一番確実です!
-
あや
こんばんは!ありがとうございます!
- 12月1日
はっぴ
日本で飛行機乗る時から帰国するまでずっと機内モードにしてます。
WiFiのみ拾うようにしておかないと機種や契約によりますが着陸して機内モード解除したら自動的にその国の海外回線拾ってしまって高額請求になったりします💦
私はいつもイモトよりグローバルWiFiの方が安いのでグローバルWiFi使ってます😊
-
あや
こんばんは!
グローバルWiFi先程見積もり見てみた所でした!
ありがとうございます!- 12月1日
-
はっぴ
ホテルやレストランでフリーWiFi使える所も多いですし、ある程度予定が決まっててホテルにフリーWiFiあれば借りないという選択肢もありかと😊
私はそれで一度、ホテルのWiFiが調子悪いとか言われて滞在中1回も繋げず近くのカフェやレストランに行った時のみWiFi使えるという環境だったこともありますが😅笑
良い旅になりますように🥰- 12月1日
ままり
機内モードにして、Wi-Fi使える時だけ使うのがいいですよ!
ハワイだと、空港やDFS、アラモアナのメイシーズなどのショッピングセンター、ホテルなど結構どこでもありますよ!
ママ
モバイルデータ通信 OFF
機内モード On
のダブルで通信をロックしておきます!
wi-fi Onにしておけば
これでWiFi使えるしいいですよ!
機内モードだけだとうっかり外れちゃうことがあるので、モバイルデータ通信をOFFにしておくことをオススメします🙆♀️
-
あや
こんばんは!
そうします!ありがとうございます!- 12月6日
あや
こんばんは。
高いですよね…😅
hana
高いの基準が分かりませんが、ハワイとか意外と結構暇で😅携帯よく使ってたのであって良かったですよ🤣
あや
5泊するもので10000超えちゃいそうなので😭暇なんですね(TT)
hana
特にこの時期は雨季なので暇ですよ🤣笑
丁度1万くらいかもしれませんね😊でも調べ物したりLINEするにもWiFiないと出来ないしとにかくあって不便しなかったですよー!!