※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お金・保険

来週の月曜より、上海とハワイに海外旅行行きます!スマホの高額請求が来ないためにしないといけないことはありますか?

来週の月曜より、上海とハワイに海外旅行行きます!
スマホの高額請求が来ないためにしないといけないことはありますか?

コメント

hana

空港でWiFi借りて行きました!
イモトのWiFi良かったです!

• あや

あや

こんばんは。
    高いですよね…😅

• 12月1日
  • hana

hana

高いの基準が分かりませんが、ハワイとか意外と結構暇で😅携帯よく使ってたのであって良かったですよ🤣

• 12月1日
  • あや

あや

5泊するもので10000超えちゃいそうなので😭暇なんですね(TT)

• 12月1日
  • hana

hana

特にこの時期は雨季なので暇ですよ🤣笑
    丁度1万くらいかもしれませんね😊でも調べ物したりLINEするにもWiFiないと出来ないしとにかくあって不便しなかったですよー!!

• 12月1日

sim抜いとくのが一番確実です!

• あや

あや

こんばんは!ありがとうございます!

• 12月1日
はっぴ

日本で飛行機乗る時から帰国するまでずっと機内モードにしてます。
WiFiのみ拾うようにしておかないと機種や契約によりますが着陸して機内モード解除したら自動的にその国の海外回線拾ってしまって高額請求になったりします💦

私はいつもイモトよりグローバルWiFiの方が安いのでグローバルWiFi使ってます😊

• あや

あや

こんばんは!
    グローバルWiFi先程見積もり見てみた所でした!
    ありがとうございます!

• 12月1日
  • はっぴ

はっぴ

ホテルやレストランでフリーWiFi使える所も多いですし、ある程度予定が決まっててホテルにフリーWiFiあれば借りないという選択肢もありかと😊
    私はそれで一度、ホテルのWiFiが調子悪いとか言われて滞在中1回も繋げず近くのカフェやレストランに行った時のみWiFi使えるという環境だったこともありますが😅笑
    良い旅になりますように🥰

• 12月1日
ままり

機内モードにして、Wi-Fi使える時だけ使うのがいいですよ!
ハワイだと、空港やDFS、アラモアナのメイシーズなどのショッピングセンター、ホテルなど結構どこでもありますよ!

ママ

モバイルデータ通信 OFF
機内モード On
のダブルで通信をロックしておきます!

wi-fi Onにしておけば
これでWiFi使えるしいいですよ!

機内モードだけだとうっかり外れちゃうことがあるので、モバイルデータ通信をOFFにしておくことをオススメします🙆‍♀️

• あや

あや

こんばんは!
    そうします!ありがとうございます!

• 12月6日