guのニットって毛玉出来やすいですか⁈今日着るの2回目だったんですが、…
guのニットって毛玉出来やすいですか⁈
今日着るの2回目だったんですが、上にコート着て短時間出掛けてただけで、びっくりするぐらい毛玉出来てて本当ショックでした😭
コート裏地がポリエステルのボア風?みたいなので、たまたま相性が悪かっただけでしょうか?
- エリー(7歳)
コメント

ちい
ニットの種類によるんじゃないですかね?
私はイングで買ったニットの方が毛玉すごいです😂

もちもち
出来やすいと思います…
西松屋と同じで、値段なりな気がします😂
-
エリー
そうですか😭
ニットで毛玉だらけって、貧乏くさく、だらし無く見えますもんね😭- 11月30日

ママリ
わかりますー!
同じくGUのニット3.4回着ただけで毛玉と毛羽立ちがすごいです😭
子供抱っこしたりするとお腹部分が
カバンを腕にかけてると袖の部分が
リュック背負ってると肩と背中部分が
傷んでるので摩擦が原因かなーと思ってます😭
洗濯もネットに入れて洗っていても
ワンシーズンもたないのでキツイなぁと思ってます😭
-
エリー
そうなんですね😭
GUだとどのニットでも出来ましたか😭⁇
私は2、3回着たらデリケート洗いで大切にするのですが、洗濯したら更にって事ですよね😭
初めてGUで買って、デザインも可愛いし安いし、子育て中には最高じゃん!って買ったのでショックです😭- 11月30日

退会ユーザー
私は毛玉あまりできないです🤔もう5着くらい持ってて、それぞれ5、6回は着てます。
物によるんですかね?
洗うときは裏返してエマールのでドライモードで洗ってます。
エリー
種類ですかね😭
家に着くまで気がつかず、美容院でコート着せてもらう時、うわ!すっごい毛玉!って思われてたと思うと恥ずかしいです😭特に背中がびっしりだったので...