※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の歯が生えたばかりで、歯磨きは1日何回が適切でしょうか?ジェルの歯磨き粉を舐めてしまっても効果はあるのでしょうか?

下の歯がやっと二本生えたくらいなんですが歯磨きって1日何回やればいいんでしょうか?
あとジェルの歯磨き粉使ってるんですが舌で舐めてしまってつけてる意味があるのか😂みなさんもそうですか?💦

コメント

もも

うちもようやく下2本が生えてきました!
夜寝る前に何もつけずに一回ちょちょっと磨いてるだけです😂💦

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません💦
    そうなんですね!結構みなさんフッ素入りの歯磨き粉つけてるって方が多くて慌てて買ってしまいました💦

• 12月2日
hm(29)

私はまだ基本的には歯茎に当たるのでそのくらいの時はガーゼで拭くくらいで、一歳半くらいからジェルをつけて(保育園の為)二回歯磨きをしています! ジェルは舐めてしまっても仕方ないと思いますよ!☺️✨

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません💦
    みなさん歯が少しでも生えてきたら歯ブラシしてるって方が多くて💦
    ジェルは舐めちゃって仕方ないんですね😂

• 12月2日