※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
ファッション・コスメ

化粧水についてですが、安い化粧品をバシャバシャ使うのと、高い化粧品…

化粧水についてですが、安い化粧品をバシャバシャ使うのと、高い化粧品を適量使うのってどっちがいいんでしょうか🤔
1万円以下の化粧水ってどれも同じって聞いたことがあるんですかそうなんですかね?

コメント

みっくす

私なら安いのバシャバシャ使っちゃいますかね🤔
高いので適量って思ってても高かったしって少なく使っちゃいそうなので😂

• みみみ

みみみ

そうなんですよねぇ😅
    高い方がいいのかなぁって思ったりするんですけど、結局ケチケチ使うから意味無いのかなって思ったり…。

ちなみにいま何使われてますか?

• 11月30日
  • みっくす

みっくす

お金が有り余ってるってくらいにならないと高いの適量に使えなさそうですよね笑

今は資生堂のレシピストっての使ってます!

• 11月30日
  • みみみ

みみみ

レシピスト調べてみたんですが、ボトルも可愛いしよさそうですね😍
    これってお店じゃ買えないんですかね?🤔
    気になる…!

• 11月30日
  • みっくす

みっくす

可愛いですよね😳
    ロフトで販売してますよ!

• 11月30日
  • みみみ

みみみ

LOFTですか😊
    近くに行った時に見てみます!ありがとうございます✨
    口コミもなかなかいいですね!

• 11月30日

皮膚科の先生に安いのをバシャバシャ使うのがいいと言われました!
その先生すごくお肌が綺麗なので説得力あります。笑

• みみみ

みみみ

そうなんですか!😲
    美容系の皮膚科(特に女医さん)だと、結構高い化粧水勧めてきたりするんですが、そう言われる方もいらっしゃるんですね✨
    その先生が肌綺麗だと確かに説得力ありますね!

• 11月30日

肌荒れとかないなら安いので済ませたいです😂
私はやっすいのかうと肌がヒリヒリしてカサカサで赤くなるので、そんなに高くはないけどすごく安いのではないNOV使っています🙌🏻✨

• みみみ

みみみ

NOVユーザーさんなんですね✨
    私も実はすごい敏感肌で、ニベアとエリクシールを顔に塗った時は真っ赤になってヒリヒリしました…😭
    ドラッグストアで買える安いので一個会うのがあるんですが、そういうのってどうなのかなーと思って😅

NOVはこのまえ皮膚科行った時にサンプルもらったんですけど、一通り揃えると結構いい値段するなーって思って💦
    使われてるのって化粧水とクリームとかですか?

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

わたしも迷ってた時期がありましたが、今は合う化粧水を見つけてそれを使ってます😊
少し高めですが良い感じです😭💓
産後肌荒れしたので
それが戻れば、安いものに変えるかもですが、、

• みみみ

みみみ

高くても合うのがあればそれがいいと思います😊
    私も1人目妊娠中にガッツリ肌荒れして、エリクシール使ったら顔真っ赤になりした😭

いま2人目妊娠中なので、また何かありそうで怖いです😅

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中、産後ほんといろいろトラブルありますよね😭
    髪の毛もバサバサになりました💦

今基礎化粧品、イプサ使ってますがほんとに良くてびっくりです💓
    良すぎて、下地とファンデまで変えちゃいました💓🥰

• 11月30日
  • みみみ

みみみ

IPSA人気ですね〜😲
    私も試してみます💓

• 11月30日
ママ

私は敏感肌で安いのではどうにもならないのでIPSAで肌見てもらって毎回買ってます!
安くは無いですがとても高いわけじゃないので割としっかりめに使ってます〜

• みみみ

みみみ

肌状態見てもらうのやってみたいです😊
    ちょっと怖いけど…(笑)
    状態見てもらって合うのを買えば1番いいかもしれないですね!✨
    私も敏感肌です😭

• 11月30日
あやか

元美容部員です。
安いのをバシャバシャって言いますが…安すぎるのをバシャバシャだとあまり意味はないですね(・・;)
結局お悩み次第なんですが、合う化粧品があるならそれを使うのがいいと思いますよ!ドラッグストアでも全然いいです🌟

• みみみ

みみみ

敏感肌で乾燥肌なので、安すぎて浸透しないのもまた困りますね😅
    高いのを使いたい気持ちはあるんですが、専業主婦なのでなかなか…💦
    安いのも含めて色々試して合うものを探してみます💓
    ドラッグストアで買えたらお手軽で助かるんですが😅

• 11月30日
初めてのママリ

そもそも化粧水自体使うの意味無いというか肌に悪いって皮膚科の先生には言われましたよ😂😂

• みみみ

みみみ

先生によっていろいろ考えがあるんですねー🤔
    私は乾燥肌がひどいので、今のところ皮膚科でもらってるヒルドイドだけ塗ってます😅
    すぐ無くなっちゃいますが…。

• 11月30日
あすな🌸

私が使ってるスパルーチェの化粧水と乳液はそれぞれ8000円ほどですがどちらもシャンプー並の大容量なので結果プチプラかもです!

全身に使えて、1年くらいは持ちそうなのでバシャバシャ使ってる上に夫も使ってます(`・ω・´)

• みみみ

みみみ

8000円は高いなーって思いますが、容量が多いんですね😊
    1年もつのはすごい💦
    傷んだりしないんですかね?🤔

• 11月30日
  • あすな🌸

あすな🌸

私はネイリストの友達に美容関係者イベントで買ってきてもらったので半額で買えたので、専売品として買えるとかなり安いです🤔

気になって成分調べたことあるんですけど、傷んだりはしなさそうな成分でした✨
    ミニサイズも売ってるので、もし買い替え考える時があれば試してみてください(꒪˙꒳˙꒪ )

• 11月30日
  • みみみ

みみみ

ミニサイズもあるんですね😊
    ありがとうございます!試してみます💓

• 12月1日
  • あすな🌸

あすな🌸

ぜひぜひー❤️
    通常サイズがシャンプー並に大きいので、使い続けるとなるとコスパいいですよっ🙆‍♀️

• 12月1日