※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お金・保険

ニトリで購入した、一番高い座椅子が2年で壊れました、ニトリの品質悪くないですか、すいません教えて下さい

ニトリで購入した、一番高い座椅子が2年で壊れました、ニトリの品質悪くないですか、すいません教えて下さい

コメント

なつ

物干しニトリで買ったら半年で壊れました(^^;
安いので仕方ないかな?と思いました…

み

ニトリで家具買って2年半経ちますが
まだ壊れてないです!
2年なら保証期間内じゃないですか?

まま

5万ぐらいのソファ買いましたが特に壊れるとかないですけど
へたりはありますね😅

さっち

物干しハンガー?が結構すぐ壊れました。
が、しょせんニトリなので
そんなもんかなと思っております。

hana♡

私も今までニトリさんで購入した商品はほとんどハズレでした。
なので家具や長く使いたい物は買わないようにしてます。

まち

うちはニトリで買ったもので失敗したなーってものは特に記憶にないです。
ソファとかもあんまりへたり感じないし…
IKEAとかの方が組み立てが全然うまくいかなくてちゃんとはまらんとかはありました。

ちぺ

3,4年前にニトリで買った羽毛掛け布団は、すぐに毛が出てくるようになって、ニトリだから仕方ないかと諦めました!

私もすぐ壊れた物3つあります、、

お値段それなり、ニトリ
だと思って使っています。

前に10年以上使用したマットレスが引っ越しのときに壊れてダメもとでニトリに電話したら無料で交換してくれた

という驚きのblogを読んだことがあります。

こちらに落ち度のない使用の仕方で、まだ2年なら連絡すればなんとかなるかもしれません。🐥✨

moony mama

主人が、「お値段通り ニトリ」と歌ってます😝
シーツと布団カバー買ったことありますが、すぐ毛玉だらけになりました😅

うる

うちは家の家具ほとんどニトリですが、壊れたり品質悪いと思ったことないです😂
当たり外れが激しいのですかね…🤔

あいり

対応はめちゃめちゃいいですよ。

つい最近丸3年使ったベッドフレームが割れたんですけど、電話したら『お怪我はありませんでしたか?床などは傷ついていませんか?』と言われ、すぐに引き取りに参りますと店舗のスタッフと配送員が飛んできました。

すぐに解体して、代替えのベッドを設置してくれましたよ。

後日店舗で新しいベッドを選んだら間もなく到着して新品のベッドで快適です。
元のベッドは廃盤だったので、差額は返金までしてくれました。

しかも保証はまたその日から5年間です。

マットレスの保証期間は30年で、もはや一生ものやんって感じですし、私は今回ニトリの対応見て『本当にお値段以上やー』って思いましたよ。

ニトリのは品質はそれなりですね😫長持ちはしないです。1~2年の使用なら問題ないんですけどね💧

マーブルチョコ

物によると思います
うちにあるのは特に壊れてないよ
何年も前にかったやつだけど

haaaachan

ニトリの家具沢山使ってますが、1つも壊れたものないです😳むしろ主人が一人暮らしで持ってたIKEAの家具はめちゃくちゃ壊れやすくてびっくりしました😂
引越しの際も、業者からIKEAの家具は搬送中壊れても保証出来ないと言われました😰

さくら

20の時から使ってる家具等未だに使ってますが、全く壊れる気配もないので、ニトリ大好きでした!(笑)

ほかのコメント拝見させていただいてかなり驚いてしまいました🙄🙄

あんず

ニトリは安いから仕方ないです💦
一番高いものでもちゃんとした家具屋さんと比べたらめちゃくちゃ安いことがわかると思います😊
そして品質もお値段相応です☺️
私は基本的に数年で壊れる前提で買っています💦

保証があれば交換?してくれると思います!
実家が数年使ったニトリのソファを無料で新品に交換してました!

保証年数とかかいてませんでしたか?
商品の耐久年数がこえる前に壊れた場合電話すれば新しい物と交換して貰えることがあります。