※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ🐼
子育て・グッズ

ベビーグッズでこれある方がいいよ!とかオススメのグッズとかありますか??

ベビーグッズでこれある方がいいよ!とかオススメのグッズとかありますか??

コメント

m

保湿クリームとか加湿器ですかね。今の時期乾燥が酷いのでないと困ります🙄

まま

とにかくずっと抱っこの子で
おろしたら泣くの繰り返しでトイレすら行けなかったので
レンタルしたママルーのバウンサーは最強に役立ちました!
後はリッチェルのたためるベビーバス
コニーの抱っこ紐ですね!

ちび

おしりふきウォーマーはとてもオススメです🌿
冬はもちろん、夏でも温かいおしりふきだと💩も拭きやすいです!

• みいも

みいも

西松屋のネムリラ、うちは必須でした😆離乳食の時も使えます。
    コニーの抱っこ紐最初はよかったですが重くなってきて、むり!ってなりました。エルゴの日本人向けバージョンといわれてるベビーベビーのアーバンファンの抱っこ紐で家事してました。前向き抱っこもできます。

• 11月30日

すぐには必要ないかもしれないですが、電動鼻吸い器はオススメします💡

あいこ

必需品ではないけど買ってよかったと思ってるのはバウンサー、スリングです!寝かせとくと泣くけどバウンサーに入ってると機嫌いいことが多いです☺️全然ダメな子もいるみたいなので、安く手に入れるかレンタルをお勧めします!
あと必需品でお勧めなのはコストコのおしりふき、forfamのボディーミルクです!

バジル

電動のネムリラ、本当に助けてもらいました!
実際には数ヶ月しか使いませんでしたが(寝返りうてるようになったら寝かせるのは禁止らしいので)、でも寝かしつけるのに大助かりでした😉

バウンサーは嫌いで全然乗ってくれませんでした。。。

あと、1ヶ月から使える抱っこ紐は、生まれる前に買った方が良いです。
外に出れないので、旦那にチラシ持たせて「これ買ってきて!」と頼んだので…笑

梅ちゃん

リッチェルの発泡スチロール?でできたバスマットおすすめです🤗
沐浴卒業後、膝の上だと洗いにくいのですごく助かってます😤
これがあればワンオペお風呂も余裕です🙋‍♀️

ママリ

メルシーポットとバウンサーがめちゃくちゃ活躍してます💪